何度も何度も同じことを言う姑💢
何回か姑についてスレ立てた者です。今日もまたイライラすることを言われました。最近、赤ちゃんが夜に何回も起きるようになってしまいました。姑に「なんか赤ちゃんず~っと泣いてるね。あんた寝てて気付かないのかと思った」と言われました💢うちの姑は「可哀想」が口癖で最近自我が出てきた赤ちゃんは着替えを嫌がるんですが、着替えをさせて赤ちゃんが怒ると「嫌だよね~怒ってるのに着替えさせられて。可哀想」と横から口出しします💢うちは旦那が夜勤で、私がトイレに行こうとしても👶が起きてしまって暫く泣いてしまうことがあります。あと、昔から朝が弱く👶が泣いていてもすぐに起きれないことがあります…。泣いているのが可哀想だと思うらしく何十回もこういう事情ですぐに構えないと言っているのに、嫌味を言います💢いくら👵でも人の状況や気持ちを踏まえることが出来ないんでしょうか💢💢人が懸命に世話をしているのに姑の一時の勝手な「可哀想」という一言がイライラします。私は結構温厚なほうで人に何か言われても波風たつのが嫌で笑ってかわしてきました。が…この姑だけはムカついて仕方ないです💢💢姑が口出し出来ない言い方って何かありますか?
新しい回答の受付は終了しました
わぁ大変ですよね。ご主人から言ってもらったらどうですか?けど姑時代の人って息子から言われても理解しないかな?自分中心だから💧「子育てに関しては一切触れないで下さい」って主さん言ってみたら?私は姑にズバズバ言いますよ。姑は一歩も下がらないけど❗
大丈夫ですか?😭育児&姑で大変だね💪旦那さんはその事知ってるのかな?旦那さんから育児に口ださないように言ってもらうとか。旦那さんがいない時だけやるなら最低の姑だよ😱本当は別居がいいけど難しいでしょ?上手くやっていきたいなら、また言ってるよっで流す強い心を持つって思ったけど育児中だと難しいよね。あ~いい考えが浮かばなくてごめんなさいm(_ _)m
私は赤ちゃん言葉で言ってやります。「えっ?バァバ見てるからやなの💕はいはいあっちできがえようね💕」
トイレいくあいだに泣いたら「はいはい。一人が怖いの。バァバこないから大丈夫よ💕」て無神経ないいぶりします
姑はいないのですが実の祖母がそうです…
私はムキになっていいかえします💡
あたしのやり方があるんだからって感じですよね💨
ごはんたべにいってもまだ7ヵ月の娘にエビたべさせようとして💦母がだめといったから大丈夫だったけど💦
同じスプーンでたべさせちゃうし…。
たまにおおめにみるときもあります。
もおいいやって。
でもはらたちますよね💨
大変ですね💧
同居なんですね😫
私なら赤ちゃん言葉で
『赤ちゃんは泣くのが仕事だもんねー♪可哀想じゃないよねー』
とか、
『また可哀想って言われるからあっちに行こうかー』
とか子供に言う感じで言うかなぁ。
ただこれはある程度の年齢になれば、ママと👵の不仲を感じるようになるから
小さいうちしか使えないけど💦
『ちょおなの~ちょおなの~☺ママがだいちゅきだから抱っこちてほちいのよねぇ~。○○ちゃんはママが世界でいちば~んだいちゅきだもんねぇ~💕ちょっとまってくだちゃいねぇ~💕』
と姑の『可哀想』をかき消す😤
うっとうしい姑に負けないでね‼
そしてもう少し子供が大きくなったらバァバをわざとババァと教えて 『もぉーやだぁ~○○ちゃんたら~☺ババァじゃなくてバァバでしょ~😁💕ババァ…あっ間違えたバァバが可哀想でしょ~😁』
と何回も言う✌
まったく同じでした、ウチも。
何かにつけて『可哀想』💢当時私もブチキレそうになるのを抑えてましたが。
今なら鼻で笑ってこう言ってやりますが。
お義母さんもそう言われて育児してたんですか❓
あんまり可哀想いわれて育つ事のが可哀想ですよ~☝
可愛いね~って育ててくださいね、おばあちゃん😊
と。負けないでね~
>> 2
わぁ大変ですよね。ご主人から言ってもらったらどうですか?けど姑時代の人って息子から言われても理解しないかな?自分中心だから💧「子育てに関して…
レスありがとうございます😊
姑は70過ぎです。旦那も姑に「そこまで育児に口出しするなら自分で最後まで面倒見てみろよ❗可哀想って思いだけで子供が育つのか❗」とキレてました。すると姑は何も言わずイソイソと旦那の前から立ち去り私に「自分で面倒見ろよなんて言っちゃって」と苦笑いしていました。ですが、暫くするとまた「可哀想」発言や泣いてると私に文句言ってきます。
「育児に口出ししないで」と本当に言いたいです💦それが本音です。私が何も言わないから嫌味を言うのかな😣今度文句言ってきたら言おうと思います❗
>> 3
大丈夫ですか?😭育児&姑で大変だね💪旦那さんはその事知ってるのかな?旦那さんから育児に口ださないように言ってもらうとか。旦那さんがいない時だ…
レスありがとうございます😊
旦那がいる前でも何回か言われたので知っています。旦那もキレてました。
姑は旦那にも口出しすることがありますが、旦那と私への態度はやはり違います⤵旦那が強く言うと何も言えないみたいで。
でも、旦那が言ってもまた同じことを私に言って来ます。年寄りだから愚痴が出やすいんでしょうか…。
ここで以前相談をして皆さんからのレスで元気が出て、何を言われても気にしないと思ったのですが😃💦
さすがに同じことを言われるとまたストレスになり。しかも、私も赤ちゃんを泣かせたくないのが本心なのに姑にそう言われるとますますイライラ💢します。
別居は今は無理です⤵レスくださっただけでも嬉しいですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 460HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 238HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 136HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 155HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧