バックレてしまいました😭

回答5 + お礼4 HIT数 2628 あ+ あ-

2008/08/27 10:40(更新日時)

今日警備のバイトをするはずでした。
でも現場が山奥で、道に迷ってしまい、時間にも間に合わず帰ってきてしまいました😭
研修の時に社長が「遅刻したり、欠勤した場合は罰する」みたいな事を言っていたので、恐くてどうしたらいいのか解りません😭
本当に恐いです😭

No.776458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらら。迷った時すぐに電話したらよかったのに…今更どう言い訳しても…印象悪いし、素直に真実を伝えて謝罪するしかないよ😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
すぐに電話すれば良かったのに、恐くて出来ませんでした😭

No.3

逃げてばかりじゃ成長できないよ
怒られる=自分のミスを受け入れること
でもあると思うので
潔く怒られてきましょう

そして反省したなら次から頑張ればいいのです

あ、あとねバックレは一番良くないです
行けないときはちゃんと連絡入れましょう

No.4

私も4年警備会社で働いていたけど、警備っていうのは雇主の会社(交通であれば建設会社など契約先)から要請があった人数を揃えて初めて契約が成立するんです。4人と言われたのに当日になって3人しか揃えられなかったら契約違反で厳しい雇主ならもう次から使ってもらえなくなります。だから主さんの会社も厳しく言われるんだと思いますよ。普通の会社みたいに自分たちの職場で働くわけじゃないから、3人で4人分をカバーするとかそういうのじゃ済まされないんです。自分から連絡して謝るべきだと思いますよ。

No.5

>> 3 逃げてばかりじゃ成長できないよ 怒られる=自分のミスを受け入れること でもあると思うので 潔く怒られてきましょう そして反省したなら次から… レスありがとうございます。
そうですよね💦今凄く罪悪感があります😭
何て謝ればいいのか……

No.6

>> 4 私も4年警備会社で働いていたけど、警備っていうのは雇主の会社(交通であれば建設会社など契約先)から要請があった人数を揃えて初めて契約が成立す… レスありがとうございます。
本当に申し訳ないと思っています😭
でも、何て謝ればいいのか解りません……

No.7

謝罪のコトバが見つからないのは、実は悪いことをしたと思っていないから。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
本当に申し訳ないと思っています😭

No.9

7さん主さんは悪いことしたなぁと思ってますよ。ただ、どう話たらいいのか分からないのではないですか?今からでも会社に電話して、今日道に迷ってしまって、遅れると罰があると聞いていたので恐くなり家に帰ってしまいました。本当に大人気ない事をしてしまい申し訳ありませんでした。と正直に話してみて、許してもらえないなら辞めるしかないんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧