安全な食品って有るの?
事故米ニュースが毎日報道されてる。
今までにも食品に関するニュースが沢山ある。
私達の身体にはどれだけの毒や細菌が蓄積されているんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
何を信用しら良いのかすら分からなく成ってますね😥
幸い私は農村部で、米も野菜も無農薬の物が普通に買えたり貰えたりします😊
野菜は無農薬だけあって、沢山虫食いが有りますが、安全の証拠とは都会の方は思えないですよね😥
農家の方も出荷用の綺麗で農薬たっぷりの野菜や米と、見てくれの悪い虫食いだらけで安全な野菜や米を分けてますからね。
やはり見てくれを重視した消費者にも責任が有るかも😔
虫も食えない野菜や米を食べて育った人には、相当量の農薬が蓄積してるんでしょうね😱
何か話がズレました😥
私も旦那も実家が有機栽培の農家なのでお互いの実家からもらう米や野菜は安全(というより安心)だと思って食べています。
魚や肉や調味料はさすがにスーパーで買いますが食事は全て手作りしているので出来合いものよりは安全なはずだと信じています。
今更遅いだろうね…今回の毒米も昨日今日の話じゃないしBSE、アスベストみたいな時限爆弾に妊婦は食べるの控えろって水銀魚…
今回は輸入事故米が問題なってるけど国産米だって自家用は無農薬とか低農薬で栽培して自分達は食わない農薬たっぷり米を市場に出荷してるらしいしね…
多分全部回避出来てる人少ないだろね😩
ないでしょうね。
汚染米…と騒いでおりますが、普通にスーパーで購入するものには添加物が必ずと言っていいほど入っています。
自然界にないものが体に害がないはずはない!って思っています。
今、安全・安心だと企業や政府が言っているのは『今のところは~』の話だと思いますよ!
安全な食品は無いよ
食品添加物、残留農薬の安全基準は直ぐに人体に影響が出る訳ではない数値で長年蓄積されたらどうなるか解らない
スーパーの野菜、魚、肉等 保存液タップリ吸ってるし
年寄りに聞けば
昔の竹輪、ハンペン等の練り製品
味噌、醤油にいたり
直ぐにカビが生えたそう
今はそれらカビ生えない 防腐剤タップリなんだろうね
一部学者に依ると
長寿国日本は今が長寿のピークで
ドンドン寿命は短くなるそう
理由は今のお年寄りは若いときは無添加物食べてたからで
今の人は、生まれたとたんに添加物マミレに成るからだとか
水道の殺菌材だって
蓄積されたら解らないそう
おはようございます😊私も1さんと同意見です。私は、幸せな事に毎日無農薬のお米を食べています。世間一般ではマスクをして田んぼに農薬(除草剤)をたっぷりまいている人を見かけますが、体に有害だからマスクをしてるんですよね…そんな農薬の染み込んだ米なんて恐ろしく食べれません💧無農薬でもちゃんとお米が育つのを農家の方がもっと勉強されたらみんなが安心して買うことが出来ると思います。
安全は無いですよね
雨の成分も調べて欲しいな…
家庭菜園やってても意味無いですし
その地域全体が無農薬でないとね…風に流されて無農薬の食べ物にかかってたりするんじゃないかな💧
うちらの寿命は年金貰える前だったりして😨
食べる量の何倍も食べ物捨ててる世の中、そんな馬鹿げた豊かさを享受してる宿命だよ。
本当に安全を求めるなら、贅沢を我慢することだね。
なんでもかんでも楽に手に入る今の世の中、平気で食べ物捨ててる世の中、それがそもそも異常の極みなんだから。
そこに目を向けず、誰が悪いとか、けしからんとか… マスメディアに洗脳されてるばか騒ぎのように感じる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧