これってお客さんをダマしてません❓
私はスーパー銭湯でアルバイトをしています。
そのスーパー銭湯の売りになっている「海水風呂」っていうのがあるんです。
店内の看板には
「○△海の海水を汲み上げている」「天然海水でお肌ツルツル」「リウマチ・アトピー等に効果あり」
などと大々的書かれています。
しかし、天然海水なんて真っ赤なウソで、バイトの人たちがお風呂のお湯のタンクに「塩サウナ」の塩を直接入れて無理やり海水にしています。
一時期、「あそこの海水風呂は本当に天然の海水なのか」とどこかの掲示板に叩かれていたのを社員が発見し、
「客に『海水風呂は本当に海水なんですか』と聞かれたら『そうです。本当の海水です。』とウソを突き通せ」
と言われて私はそれはおかしいんじゃないかなと思いました。
みなさんはどう思われますか❓
これって普通のことなんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃありません、立派な詐欺行為です。
たぶん、不当表示で不当競争禁止法で刑事事件になります。
あと「リウマチ・アトピー等に効果あり」は薬事法に違反しています。
「…に効果があると言われてます」ならOKですけどね。
海水と風呂の間に、ちいさく「風」って書いとく?
冗談はさておき、いずれバレるんだろな。
内部告発は、よほど精神的に強くないと…。後々嫌がらせ等ある場合あるからね💧
友人や知り合いに事実を話すとかで良いんじゃないかな。そこから広がってくだろうし。
そんなのありました。
白〇温泉みたいに…
立派な偽装行為ですね。
話し変わりますが、昔、某スーパー銭湯で腕時計ロッカーに忘れて、すぐ気づいて取りに戻ったら無かったのでカウンターに問い合わせたら、ありましたがあなたのだという証拠がないと返して貰えませんでした💢
その時計出す前に特徴、色など言って出したんだろうが💢と思ったが諦めました。
Gショックの限定モデル
ウン万円でした😭
G(ギガント)ショック
みなさんレスありがとうございます。
さらに言うと、タンクに入れる塩は「塩サウナ」にも使う塩なんです。
使い回しと言えば語弊がありますが…f^_^;
私は理由あってこのスーパー銭湯を辞めますが、このまま放っておいたほうがいいんでしょうか…
常連のお客さんのことを思うとなんだかモヤモヤします。
主さんのスレを読んであながち間違いではないよなぁ~と思いました💦
塩って海水から出来てるしなぁとか(笑)
まぁ〇△海は辞めて普通に海水とかなら信用されやすい気もしますが💦
主さんのバイトしてる銭湯って古いですか❓
古く長年経営してる場所には詐偽行為は多いと聞きます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧