妻の親戚

回答6 + お礼0 HIT数 1291 あ+ あ-

2008/08/27 22:12(更新日時)

今週末に妻の祖父の三回忌があるんですが、気が重いです。
義理の叔母(妻から見て従姉妹の母)は、嫉妬心が強く、口が悪くて参っています。
義理の叔母の子は二人姉妹で共に大卒なんですが、二人とも卒業後就職せずにフリーターで、長女は派遣社員の方と、次女はできちゃった結婚でフリーターの方と結婚しました。
その事について誰も何とも言ってないのに「○○(妻)は高卒なのに大手に受かって運だけは良いんだね」、「少し顔が良いからって旦那さんも国家公務員だもんね~あ~あ。しかもエリートだって!普通の公務員じゃなくてエリート公務員だもんね!○○省勤めだもんね~。何で大卒のうちの子が派遣で、○○が公務員なのよ」等と平気で皆の前で言います。
義父母や祖母、親戚、妻、僕は注意しますが、全く聞く耳持たずです。
祖母も「小さい頃から、周りと比べてあの子は貧乏なのにかわいいとかそんな事ばっか言ってたの。私の育て方が悪かったんだね…嫌な思いさせてごめんなさいね」と言われました。
たまにしか顔をあわせないですが、こういう困った親戚がいる方、こういう場をどうやって切り抜けてますか?

タグ

No.777357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんながわかってくれているなら、なんででしょうかね~っで流し、他の話題にもっていく💪

No.2

何かの障害だと思います。専門家だったら解るかも。

No.3

無視する。

No.4

自慢? 無視すればいいだけではないですか?

No.5

聞き流すしかないですね😥

何を言っても、どうせ嫌味にしか聞こえないような相手かも…

あっでも、その様なタイプの方って、誉めまくり、持ち上げられ続られると悪い気しないタイプも居ますよね(^_^;)

お仕事も大変でしょうに…あまり会わないにしても、気を使う親戚いると、仕事より疲れがどっときますよね😥

No.6

視野に 入れない 病気だと 思って あわれんでやればいい いるんですよ そうゆう人 嫉妬の塊 無視するに 限る

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧