ポタージュのおいしい味付け教えて下さい🙀

回答4 + お礼4 HIT数 939 あ+ あ-

2008/08/27 17:57(更新日時)

ポタージュを作っても 市販や店のような深い味が出ません!普通のコンソメとローリエ以外に味付けを知らないからと思います。野菜かえてもいつも同じような味付けです。料理上手な方 お願いします。どうしたらおいしい味付けできるか教えて下さい🙀赤ちゃん二人いるのでお返事夜中になりますがすみません

No.777958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛乳の代わりに生クリームや豆乳を使う。

玉葱をしっかり炒めて入れる。

クリームチーズを少し入れる。

仕上げにバターを加える。

…どれもありきたりですよね😔
今までの材料や作り方で足りないコクや旨味成分を足せば、おいしくなると思うんですが。

あまり役にたてなくてごめんなさい。

No.2

やっぱり、バターや生クリームでコクを出すかなぁ。お店で食べるのは、ほぼ業務用の缶詰めですよ。

No.3

>> 1 牛乳の代わりに生クリームや豆乳を使う。 玉葱をしっかり炒めて入れる。 クリームチーズを少し入れる。 仕上げにバターを加える。 …ど… クリームチーズも玉ねぎ炒めるのもしてませんでした すぐできる技ありがとうございます!🙏

No.4

>> 2 やっぱり、バターや生クリームでコクを出すかなぁ。お店で食べるのは、ほぼ業務用の缶詰めですよ。 確かに牛乳だけでなんか煮詰めても薄かったんですよ 生クリームやバターですね ありがとうございます 業務用のあのコクは何でしょう 化学的な味付けなんかな~

No.5

私は お砂糖を少し入れます😃
少しずつ 味見しながら入れます🌠
コーンポタージュやパンプキンスープとかだと 特にオススメです😃

No.6

ほうれん草 人参 カボチャ ジャガイモの冷製スープ いずれにしてもバターで玉ねぎのみじん切りとジャガイモスライスを甘味が出るまで炒めてからコンソメとローリエ入れて 人参ポタージュなら人参入れて柔らかくなるまで煮ます。ミキサーかけたり裏ごしして牛乳か生クリームを入れて塩こしょうで味整えたらお店のポタージュの出来上がり👍
玉ねぎジャガイモのバター炒めは必須です。

No.7

>> 5 私は お砂糖を少し入れます😃 少しずつ 味見しながら入れます🌠 コーンポタージュやパンプキンスープとかだと 特にオススメです😃 おぉ 砂糖ですか!かぼちゃのポタージュ思いつかなかった 子供が喜びそうです ありがとうございました😺

No.8

>> 6 ほうれん草 人参 カボチャ ジャガイモの冷製スープ いずれにしてもバターで玉ねぎのみじん切りとジャガイモスライスを甘味が出るまで炒めてから… ありがとうございます!ジャガイモもバター炒めしてませんでした 格段に味かわりそうです 皆様にきいてみてよかった 育児で料理本探す暇ないんです 助かります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧