調査書の内容について
受験生です。
悩みとはちがう気がするんですが…
私は美術系の短大を志望しています。ちなみに模試の結果がA判定だったので、このまま頑張れば大丈夫だと思います。
実技試験のデッサンの練習もしているので、間に合いそうです。
しかし、調査書に書かれる評定と、欠席日数が気になっています。
評定は目標の評定になるためにはこれから先の定期試験の全ての教科で80点以上とらないといけません。
欠席日数については、1、2年のときに結構体調を崩して休んでしまったことをとても後悔しています。過去は変えられないので仕方ないのですが、それがとても受験に大きく響いてしまうと思うとすごく不安です。
勉強をしなければいけないという圧迫感と、過去の欠席の悔しさが重なってしまい、今ものすごく不安で不安で仕方ありません。
自分としては今までの何倍も努力しようと思っていますが、心細いです。
私と同じ状況の人はいるのでしょうか?
また、どんな考え方をしたら気が紛れるか教えていただけたらと思います。
長文失礼します。
No.778000 2008/08/27 01:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
今日元気のない私に友達が気付いてくれて、悩んでても仕方ないんだから、行動しなくちゃ!と励まされました。
そうですね、大事なことを忘れてました。
焦らず前向きに、これから思いを行動に移して頑張って行きたいと思います!
最近考えすぎて寝られなかったのですが、今日は寝られそうです。
おやすみなさい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧