パートの責任
私は長年パートで働いています。
社員になりたいと何年も会社に掛け合ってきましたが、前例がないからと却下され続けてきました。
しかし、段々と責任ある仕事を任されるようになり、社員にもなれない低い身分の自分がなぜこんな負担を負わなければならないのか疑問になってきました。
私は社員になりたくて頑張ってきましたが、会社が負担と責任だけを増やして社員にしないでも便利に使えると思われているのかとうんざり気味です。
正直、この年齢ですし、このままいつか社員になれるかもとの希望を捨てずに今の職を続けるか、転職か…迷っています。
皆様ならどうするか?
ご意見をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私なら、迷わず転職します。都合よく使おうという魂胆見え見えですからね。責任ある仕事を任されて、時給いくら上がりましたか蓜。しかも、正社員になる為の、でしたらわかりますが、前例がないという事で断られているなら、見込みはないですよね
主さんの意志をもう一度会社に伝えてみて、以前と同じ返事だったら、転職も仕方ないと思います。
ただ、次の仕事はどうするのか…蓜販売系だと、正社員も募集は見かけますが、やはり仕事を選んでしまうと、年齢からいけば少し厳しいかな…と思いますが…
私がバイトしていたレストランに主婦のパートの方が長年いました。土日休みという条件だったのに土日も入ってくれと言われて、その方は、ならば社員にしてください。そうでなければ辞めます。と言って、社員にしてもらいました。条件をだして飲んでもらえなければ辞める位の気持ちで話してみては?転職は社員は無理でパートでも、社員並の責任を押し付けられるパートではないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧