ハァ~↓ついてないのかなぁ~?

回答4 + お礼0 HIT数 1291 あ+ あ-

2008/08/29 11:22(更新日時)

最近は仕事で上司に怒られてばっかり、自分が起こしたミスで怒られるのはしょうがないけど、「えっ!俺のせい?」っていう、些細な事で結果が裏目に出る事が多くて、正直モチベーションが下がりっぱなしなんです。やることなすこと、本当裏目にでてしまい、「大殺界」なのか、何かに憑依されてるのかと思うくらいついてないんです。上からは「注意力が足りない」だの「気配りが足りない」だの言われるけど、そういう事じゃないツキの無さなんです。
それに他の同僚が同じミスをしたとしても、自分の場合だけ、人でも殺したかの様に、話がおおげさになるのは、何でなんだろう?と、色々悩んでおります。
長文ですいません。
良いアドバイス、ご意見お願いします。尚、中傷する様なご意見はお断りしますね。

No.778646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司からの注意を素直に聞き入れない自己中心的な性格をまず直しましょう。

他の人もミスしてるのに…、ではなく自分がミスをしないことを第一に心がけ、反省すればいいんです。他人のミスの成り行きを横目で追ってる場合ではないし、ツキを呼ぶには努力も必要です。

No.2

1さんと同じです。

No.3

運が悪い時期もあるから、そういう時こそ自分を見つめ直して基本から頑張ってみてはどうかな?
自分が考えてる自分と周りから見えてる自分とは違います
仕事以外にも原因はあるかもしれませんよ
頑張って下さいね

No.4

やばいですよ。あなたのその発想は新興宗教や占いにはまる発想だと思います。こういう人は他人の意見をききませんが一応言っておきます。あなたがカミソリのように切れる仕事をしていないだけです。外的パワーなどありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧