心も体も制御出来ません😿辛いです

回答8 + お礼8 HIT数 1680 あ+ あ-

2008/09/22 22:54(更新日時)

励まして欲しいだけです。甘ったれなのはよくわかっています。不愉快でしたらスルーして下さい🙇中傷誹謗は一応覚悟してますが、出来ればご遠慮願います🙇
うつ歴3年目です。今は病院通いしていて、だいぶ回復してきました。が、ここ数日物凄く辛いです😔薬もちゃんと飲んでいたのに、物は食べられないし、寝られません。いつものポジティブシンキングも空回りするだけです💦
今日に至っては、猫の夕飯を入れてあげる事も出来ませんでした。おかげで可愛い愛猫は、母が帰って来るまでお腹空かせてたと思います😿いつもは自分の事より優先出来るのに…です😔
家族も心配してます。情けないです。この歳にもなって、何もしてないのに涙が止まりません😿病気に負けてて悔しくて仕方ないです。
タグには死にたいと書いてありますが、死にたいけど死ぬつもりはないです。いつも他の方のスレにレスして来た事なので。
スレを立てるか悩んだのですが、堪えきれず立ててしまいました💦
どなたか優しい言葉を下さい🙇笑えるギャグや話しも大募集です🙇
出来るだけしますが、辛さが増したらもしかしたらお礼出来ないかもしれないですが、ご容赦下さい🙇

No.778710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん⭐

「夜明け前が一番暗い」と言いますね…

いまがその時なのではないでしょうか😢

あなたの愛する😺ちゃんも、
きっとどんなときもあなたを愛してるから、
殊に言葉を持たぬ😺だからこそ、あなたの気持ちを💖で感じていますよ、たとえ調子が優れずご飯あげられないときが、またあったとしてもね😢

主さん、いまの夜明け前の心身の不調、周囲への気兼ね、焦燥感が多分一番ピークで辛いのかも😭

焦らずといっても難しいだろうけど、
焦らずに愛する家族(😺ちゃん含めた)のためにも、何よりあなたのためにも、
いまは自分を責めずに養生してください😭 🌼

No.2

>> 1 早速の心優しいレスありがとうございます🙇
読んでいて別の涙が出てきました😿
勘のいい猫で、落ち込んで寝ていると頬を舐めてくれるんですよね。それで余計涙が出てきたり…💦
そうですね。自分一人の命じゃないですし、しっかりしなきゃですね💪

ご飯を無理矢理胃に押し込んだら、少し落ち着いてきました。何よりも、あたたかいレスいただけた事で、元気になれそうです💪ありがとうございました🙇

No.3

心配してくれる家族がいるなんて幸せだよね😊
辛いことがあっても、あなたには味方がいる。支えてくれる人がいる。
だから大丈夫だよ✨✨

羨ましいなぁ…
私にはいないから

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
そうですよね‼小さな幸せに気付けなかった自分がちょっと情けないです😔気付かせてくれてありがとうございます🙇

あなたにもきっと心配してくれる人、居ると思います‼それに、こんなスレに優しいレスくれる方ですし、まだお若いですし、これからもたくさんのいい人と巡り会えると思います‼

あなたが優しくレスしてくれた様に、私もあなたの幸せを願わせてもらいます🙏

No.5

鬱と言っても主さんの原因は分かりかねますが、やはり多くの人は他人に気を遣いすぎたり、不器用だったり…自分の性格が大いに関係すると思います。

ストレスはみんな掛かるもの。
でもその根源を解決したり気にしないようにしたら、大分楽になるのではないでしょうか。

かくいう私も人の視線を気にしないようにと努力の真っ最中ですが´`💦
自分の個性を大事に、ゆっくり生きていきませんか😊

No.6

主さんありがとう😊

そんなこと言ってくれる人、私にはいないから、嬉しくてちょっと泣いちゃいました。
辛いことたくさんあるけど、お互いに乗り越えていけたらいいよね✨

私も主さんの幸せを願っています。

No.7

>> 5 鬱と言っても主さんの原因は分かりかねますが、やはり多くの人は他人に気を遣いすぎたり、不器用だったり…自分の性格が大いに関係すると思います。 … レスありがとうございます🙇
私の場合は、仕事のし過ぎです💦自分は周りの人より、精神的にも肉体的にも強いと勘違いしていたので、「まだ大丈夫。まだ大丈夫。」って、自分の限界超えたところで無理してたみたいです😔

自分の生き方が不器用なのは、周りにもよく言われますし、自覚もしてます💦でも、自分が器用に生きるためには、どこかで誰かがその反動を背負っているんじゃないかなぁって思うんです😿自分が苦労して済むならそれでいいとか考えながらも、実際はこうやって窮地に追い込まれると助けを求めてしまうんですねぇ…。情けない😿

人のいいところも悪いところも引っくるめて「個性」と言える人って、前から素敵だなぁって思ってました。素敵な人に出会えて良かったです🙏
スローライフ頑張ってみます。ただ、やっぱり男なんで、働かないで家族に迷惑掛けている事に、負い目は感じちゃいそうです💦

具体的なアドバイスまでありがとうございました🙇

No.8

>> 6 主さんありがとう😊 そんなこと言ってくれる人、私にはいないから、嬉しくてちょっと泣いちゃいました。 辛いことたくさんあるけど、お互いに乗り… こちらこそ再レスありがとうございます🙇

そうですね。お互い乗り越えていけたらいいですね😺

皆さんのあたたかいレスで本当に心が解されていくようです。何日も苦しかったのが嘘の様に楽になって来てるのがわかります。言葉の力って本当に凄いですね。
本当に本当に、皆さんありがとうございます🙇

No.9

✋励ましになるか分かりませんが…💦 私も鬱病です 😠 長い間薬を服用してると、効果が弱まってきますし、薬を飲むのがイヤになったり、生きる屍のごとく何も考えられなくなったりして、ホントに辛いですよねぇ💦 私は昨年に離婚して、一人暮らしですが…主は家族と暮らしている様なので、ポジティブモードになれた時に、話相手がいるのは、私の様に一人で鬱病患ってる人達からみたらとても羨ましいと思いますよ。☝ドグマチール、デパス、トレドミン、ハルシオンetcうんざりだけど…お互いに病院と💊からサヨナラできる日が、いつかきっとくると信じて…今日も生きよう💃 (-.-)y-~~~

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
気持ちだけでも充分嬉しいです。

飲んでる薬、結構被ってます。ドグマは丁度二週間前に止める事になったのですが、もしかしたらドグマ飲まなくなったからかなぁってちょっと思います。ドグマ飲んでから症状治まって来たタイプだったので…。

本当に、病院行くにもお金かかりますし、薬に頼るのも早く卒業したいですね💦
私もコタローさんの明日が良き日になるよう祈らせてもらいます🙏
ありがとうございました🙇

No.11

私は以前、『死にたくないのに死にたい』と心療内科についてのスレをたてた時に、主さんにレスを頂いた者です。ありがとうございました。
主さんは真面目な方のような印象を受けました。だから、支えてくれる家族がいるからこそ、余計に焦ってしまっていませんか?私は一人暮らしだから、誰にも知られずにへたばっていられるので、ある意味楽だと思いました。今は、気を遣わずに、ゆっくり休んでくださいね。
ポジティブになったり、器用になる必要なんかないです。

No.12

>> 11 レス遅くなって申し訳ありません&ありがとうございます🙇

仰る通り焦ってはダメだとわかっているのに、いつも焦ってしまいます💦
支える側ってのも色々大変ですが、支えられてるだけなのも辛いですね😔

>ポジティブになったり、器用になる必要なんかないです。
ありがとうございます。なんか、ダメな自分でも受け入れてもらえたみたいで嬉しいです。
気を遣わずに…ってのはなかなか難しいですが、ゆっくり休む様に心掛けます。
レス嬉しかったです。ありがとうございました🙇

No.13

そっかぁ~俺もペットが居るよ!忙しい時や仕事で嫌な事あったり、友達と喧嘩して不機嫌な時など、ついつい自分が優先になって、いつも優しく接してあげられるペットにも非情になってしまったり、悲観的な見方しか出来なくなる時もあるんだよ。でもペットからしてみればご主人様は自分一人しか居ない訳で無条件に信頼してくれてるんだよ。だから絶対に裏切れない。冷たくしてしまう時もあるけど、もしそうなった時は、その倍、自分の感情が良い時は可愛がってあげて埋め合わせするんだ。本当は常日頃、平らに平穏に接してあげられる事が一番なんだろうけど人間も動物も感情のある生き物だから完全性は無いんだね。でもそんな自分自身を気づかせてくれるペットって自分の事を色々と教えてくれてくれてるんだよね。だからペットは大切な相棒なんだよ。だからそんなに悲しまなくていいんだよってペットが教えてくれてると思うよ。

No.14

>> 13 お礼遅くなって申し訳ありませんでした🙇

そんな風に考えた事ありませんでした。相棒ってよりも、自分の子供みたいに感じてました😺

皆さん、家族、愛猫のおかげで今は立ち直れました。自分って恵まれてるんだなあって思います。
私はもう平気なので、皆さんに余裕があるなら、他の人に優しくしてくれたら嬉しいです🙇

皆さんありがとうございました🙇

No.15

欝 て どうなるの~
レスも 立ててるし 返事も 出来る
何が 欝なの?

何も出来ないなら 返事も無理でしょ ?

やる気が 出ない だけかな

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇

スレ立てるのは2日程悩んで、それでも苦しくて、周りの人間と接触すると当たっちゃいそうで(ネット上では感情を少しなら抑制出来るので)、それが嫌で結局スレ立てた次第です。普通の方には当たり前の事かもしれないですが、私にはスレ立てる事すら重労働でした💦
いつもはPCで書き込みしてるのですが、このスレは携帯から書き込みしてます。PC立ち上げるのもしんどかったからです…💦絵文字や改行がいつもと違うので、他のスレで私がレスしてるの知ってる方なら気付いた方もいるかもしれませんね。

お礼出来てる理由は他の方のレスにお礼した時にも書きましたが、皆さんのあたたかいレスで苦しかった心が解されていったためです。お陰様でご飯も食べられる様になりました🙇
まぁ、まだ他の方のスレにレスするには至らず、木曜には行く筈だった病院にも行けないまま現在まで来てるので、まだまだ本調子とはいきませんが…。

「理解してくれ」とは言えません。私に今、出来る説明は残念ながらここまでです。ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧