離婚から復縁再婚…
今、すごく毎日悩んでいます。私は、2ヶ月前に旦那の二度目の不貞行為が原因で離婚しました。 信じていたのに裏切られたショックで毎日辛くこんな思いならと好きな気持ちを残したまま勢いもあり離婚しました…当時元旦那は、自分のした事に後悔していて離婚した今も復縁を望んでいます。離婚当初は、私は絶対復縁はあり得ないと思っていたのですが日がたつにつれ旦那の居ない生活が寂しく離婚したことを後悔する毎日です。この気持ちが一時的なものなのか依存なのか…やはり浮気されても嫌いになれず辛さからの離婚で嫌いになって別れたわけじゃないからなのか…ただ今すごく辛いです。復縁再婚された方また同じような経験られた方、されている方、助言お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気癖は治らないですよ。それでも良いのなら復縁したらいいと思います。離婚してからも元旦那とズルズル連絡取り合い一緒にでかけたり、そんな事してる人達多いですよね~離婚の重み分かってますか?軽々しく離婚しないで欲しいですね。
主さんに厳しい言葉言います。まず離婚した訳が元夫の浮気が原因ならば復縁し再婚しても➡100パーセントまた浮気されますよ😱浮気癖は治りませんから😔一時的に落ち着いてもまた浮気を繰り返しますよ。それでも主さんはいいと思うなら復縁すればいいですよ。でも絶対後悔する日は再婚してすぐ訪れると思いますけどね。そんな浮気された元夫のこと追い回すよりはまた新たな未来に向かって前向きに考えた方が幸福になると思いますよ。よく考えて見てください。子供がいるとしたらなおさらですね。きつい忠告になりました🙇でも主さんの為おもってスレ立てました。
私は主さんの気持ち、分かりますよ。なぜなら私も今その状態ですから…
皆さんが言うように、同じ事の繰り返しだからやめた方がいいのも分かります。でもこれだけは言わせて下さい。どんなに元旦那に酷い事をされても、世界で一番愛していた相手です。(暴力・警察沙汰は別ですが)離婚したから突き放すというのが必ずしも正しいと私は思いません。
私は主さんとは違い、浮気が原因ではありません。うちは不妊&旦那の言葉の暴力でした。歩み寄ることはできないまま旦那から離婚を突き付けられました。1ヶ月後には彼から復縁を迫られています。
なぜ酷い事をしたのか?私にも非があったからではないか?旦那だけを責めるのは違うと思います。
私は旦那を嫌いにはなれません。「彼を愛する」ではなく、もう一度「彼を信じる」という意味で今も時々会っています。もちろん復縁するかはまだ分かりません。友達としてを条件にですけど。
それがどんな結果になろうと自分で決めたこと。時間の無駄ではないと思います。親や周りは反対ですけどね😅
主さんが元旦那に対して、長い時間かけても少しずつ信頼を取り戻せると思えば歩んでみてもいいかもしれません。
私も主さんの気持ち解りますし5番さんと同じです。確かに浮気癖は治らないと思います😢 でも…1度の間違えで相手を愛してるならまた信じてみるのも良いのではと思います。
私の場合妊娠中に色々な事が重なり
相手が不倫をして
別れました。
不倫するって事はお互いに原因が有ると思い相手だけが悪い訳で無いと思います。
確かに離婚は軽い気持ちでする事で無いと思います。
でも…別れた後にお互いが気付く事も有ると私は思います。実際現在後悔してます😢
浮気が100%
有り治らないとは思え無いのですが…😥
お互いの気持ち 考え方から本当に相手の事を思い 必要と解ったなら復縁を考えてもと思います。
ただし 自分だけの
感情での復縁なら考えます。
どうするかは主さんの判断ですが、浮気は治らないと思います。
みんな浮気はいけない事と分かっていますよね。でも、浮気をできる人とできない人がいます。
その違いは、なんですか?
人を悲しませたり、裏切ったりしてはいけない。
今まで築いてきたものに責任がある。
と、根本にあるからだと思います。
ただの快楽の為なら何でもできてしまう。
そうゆうものは、人にどうこう言われても、治るものではありません。
優先順位が快楽なのだから。
女を抱く時、抱いた後、妻の顔は浮かばないのでしょうね。
離婚して1ヶ月後に復縁したい2ヶ月後に復縁したい…って離婚を感情的にしすぎだと思います。結局子供の為にとか言うけれど離婚してからもズルズルと関係を続けているのは気持ちがあるからなんですよね。それがよ~く分かりました。おたがいが好きなら復縁もいいんじゃないんですか?😃でも同じ事でまたすぐに離婚などしませんように。もしお子さんがいるならかわいそうですからね。
私は元旦那の浮気が本気になり離婚しました。
結婚して丸9年 子供は二人いました。死ぬまで一緒にいようと約束していたのに 自分の勤める会社同僚の奥さんとダブル不倫でした。
何も言わずに別れて欲しいと土下座され 話し合いにもならず 私を全くの他人のような目で見ていた元旦那の目が今だに忘れられません。子供もいるから私は別れたくなかったのに元旦那のきつい仕打ちに耐えられず子供二人を抱え家を出ました。
別れて1ヶ月たったX'masに復縁したいと泣いて頼まれましたが 断りました。裏切られたショックが大きくて元旦那を信じることができなかったからです。
いくつかの出会いもありましたが人を信じることが出来ません。一人が淋しい時がある反面 煩わしい付き合いなどもなく自由で気楽な気持ちがあるのも事実です。
主さん、悩んでも答えはなかなか出ないかと思います。でも 私は一度 裏切った人は また裏切ると思い信じることが出来ません。 悲しいですが自分の気持ちなのでどうしようもないです。主さんが後悔のないように決断して下さい。
離婚して一年も経たないで復縁はあり得ないし、考える余地もないですよ。
わずか2ヶ月しか経ってないのに復縁で悩むってどれだけ覚悟のない離婚したのかとあきれます。
主さんも、言われて揺れる気持ちわからないではないですが、そこは堪えなきゃ。
元旦那さんが主さんに何を求めていると思いますか?少なくとも女性として見ているわけではないですよね。母親を求めてるんですよ。
浮気する旦那は、妻の目を盗んで不倫のスリルが楽しく気分が高揚するのであってそれは家庭があることを大前提としないと成立しない興奮なわけでしょ。
バカにされてるの気づかないかな。主さんの嫌いで離婚したわけじゃないなんて気持ち見透かされて、所有物が逃げたから惜しくなっただけのことですよ。
視野が狭いです。
復縁は辞めた方が賢明ですわ…良いことありません~。知人は二度もしました、また離婚したいそうです⤵考えられない!浮気男とまた再婚なんて。
時間が解決するから…良い人と巡りあった方が幸せかもね😱
でも主がどうしても再婚したいなら~構いませんが😁
皆さん厳しいご意見ありがとうございます😌
たしかに、11番さんが言うように母親を求めているように私も感じます。嫌いじゃない気持ちで別れたこと見透かされている…ごもっともだと思いました。離婚後元旦那は、それまではめていなかった結婚指輪し毎日日記を書いているようです。日記には、私と子供たちのことばかり書いてしまうと言っていました。初めて指輪をみた時に正直ゾッとしましたが、日がたつとそれだけ心を入れ替えたいと思っているのかな?と思ってみたり… 元旦那の心理がよく分かりません。離婚後結婚指輪をしている心理…もし男性の方(女性でも)分かりますか?
離婚後 いつも当たり前にいた人がいなくなるんだから寂しくなるのは当然のこと。
また 当たり前に目の前にいるようになったら相手の嫌なとこが目に付くし相手に期待するようになるよ❓
同じことの繰り返しは時間の無駄。
元旦那とは距離を置かなきゃダメだよ❓
少しずつでいいから気持ちを整理しながら前だけを見て歩いて行って欲しい。
同じ人間に何度も振り回されることない。 ガンバレ👍
私も皆さんと同じ意見です。復縁しても同じ事の繰返しだと思う。
浮気ばっかりしてる男を何人が知ってますが、自覚があってそれでも浮気してる奴ばかり💧自分に甘く流されやすいんだよ。呆れます。
誠実な人見付けて下さい😃
私に言わせれば
サラリーマンの旦那には
「浮気して下さい」って 言ってる様なもんかな
会社に行けば女が
よりどりみどりだし
こうゆうのはどうでしょう? 旦那にサラリーマンを辞めて貰い 殆ど老人しかいない離島で自然に囲まれながら 家族仲良く暮らす
主です。皆さん色々なご意見ありがとうございます😌
本当に今回の離婚は、軽率だったと思います。 当時は、精神的にかなり参っていていわゆる逃げ道離婚だったと反省しています。 今思えば別居してもう少し時間をおけば… たしかにまた、浮気しないという保証はありませんが、私には必要な人なのです。毎日離婚した後悔を悔やんでばかりで夜も眠れません。会いたくてしょうがないのです。5番さんは友達から6番さんは、後悔しているようですが毎日辛くないですか?又、今後の復縁については二人で前向きに話が進んでいるのですか?よかったらお聞かせ下さい。
ウチの場合は両親が同じ様な理由で離婚をしましたが離婚後に父が心の底から反省し、頑張ってる姿を見て母も相当悩んだ挙句に『やっぱりお父さんと一緒がいい?』と聞いた時『一緒がいい!』と私達姉弟が物凄く嬉しそうに答えた顔を見て復縁を決めたそうです。私は小さかったので余り憶えて無いんですか💦以来三十数年、一度は離婚をしてたなんて想像がつかない程円満夫婦です。
お礼拝見しました。あなたの心は復縁に99%むいてますね
残り1%の思いでスレ立てたんでしょうが結局 同じ思いをしてる人に意見を聞きたいだけみたいですね
レスしてくれた方に失礼かと思いました。
私にも過去 経験あったのでレスしましたが参考にならず失礼しました
最後にひとつ
元旦那さんは自分が一番の人だと思います。 その時々の感情で動いてますよね。冷静かつ客観的に考えれたら良いですね。
では、これにて最後にします。
こんにちは、全部読みました😃私も似た環境にいます。主人の不倫、主人からの離婚申し立て、もう直ぐ離婚します。ここまで来るのに二年、苦しい毎日です。私は離婚をしたくないと今でもって思ってます。でも主人はやり直すつもりはないと… 色々あっての離婚、始まりは姑問題、浮気は初めてです。今離婚すれば絶対に後悔するから… 今 離婚の話だけが先にすすんでます。主さん、色々な意見があると思うけど、主さんが後悔しない生き方で頑張って下さい。もしまた一緒になってダメでもそこできがつけば良いと思ってます。色々な人生がありますから…
主です。皆さんありがとうございます。決して皆さんの意見を聞き流していた訳ではありませんが19番さんや皆さんにそのように感じさせていたこと失礼しました😢
毎日自分の気持ちの中で復縁したい気持ちとそれでよいのか…考えながらも居ない辛さ会いたいと思う気持ち、元旦那のこと離婚に対する後悔が頭から離れないのです😢私の両親は、復縁に猛反対で復縁話で親を困らせたくない気持ちもあるので悩んでいることは話してません。もうこれ以上親には心配させたくない気持ちもあるのです。でも、私の気持ちも大事にしたいと思ったりたしかに客観的に考えると復縁あり得ないと思います。でも、私の今の気持ちはなんなのか…依存なのか愛情なのか分からないですが…乱文お許し下さい。
20番さんありがとうございます。
後悔しない人生…ありがとうございます。 20番さんは、現在離婚したくないんですよね。であれば、旦那さんからいくら離婚したいと言われても離婚しないでほしいと思います。離婚不受理届けというものがあるようなので調べてみてもいいかもしれません。余計なお世話だったらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧