大型犬飼ってる妊婦さんいますか?

回答5 + お礼4 HIT数 1144 あ+ あ-

2008/08/28 21:55(更新日時)

私は来週で7ヶ月になる妊婦です😃

ラブを飼ってるんですが、そろそろ散歩がツラくなってきました😥

この前は、散歩中に腹痛とめまいに襲われ、何とか帰宅できたものの、それ以来ひとりでの散歩が恐怖になってます😭

トイレも近くなってきたし、近所をぐるぐる回るのも考えましたが…散歩の時間が近づくと憂鬱になってしまいます😠

犬は引っ張りますし、もう私が散歩するのはやめといた方がいいですよね?
旦那は帰りが遅く、毎日は無理ですが、余裕のある日は外に連れ出してくれます。
なので、私が散歩してあげなきゃ…とプレッシャーになってます😣我慢させるのもかわいそうだし😢

No.779367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメですよ💦

犬によるけど引っ張るでしょ❓

犬はかわいそうかも知れないけど、引っ張られてコケたら大変だから💦

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

やっぱり危ないですよね😥
自分も運動しなきゃと思ってしてたんですが、最近動くとおなか痛くなるし、旦那に任せることにします。

No.3

主さん犬も大事ですが
今はお腹の赤ちゃんが大事な時期ですよ~ラブは力強いし、危ないです昉昉

旦那様が居る時か旦那様に
お願いしてもいいと思います珖

No.4

自分の体、子供の事を考えて下さい❗
1人の体じゃないんですから…
何かあってからでは遅すぎますよ❗

私は今妊娠5ヶ月で3歳の娘をダッコしたりしてますが、甘えて来た時だけにしてます。
お腹が張ると危ないので…

気をつけて下さい❗

No.5

自分の体、子供の事を考えて下さい❗
1人の体じゃないんですから…
何かあってからでは遅すぎますよ❗

私は今妊娠5ヶ月で3歳の娘をダッコしたりしてますが、甘えて来た時だけにしてます。
お腹が張ると危ないので…

気をつけて下さい❗

No.6

>> 3 主さん犬も大事ですが 今はお腹の赤ちゃんが大事な時期ですよ~ラブは力強いし、危ないです昉昉 旦那様が居る時か旦那様に お願いしてもいいと… レスありがとうございます。

危ないのはわかってはいるんですが、クンクン催促されるとついイライラしてしまいます😠
しつこく鳴くので…。
おもちゃで遊んであげたりはしますが、長続きしなくて⤵

No.7

>> 4 自分の体、子供の事を考えて下さい❗ 1人の体じゃないんですから… 何かあってからでは遅すぎますよ❗ 私は今妊娠5ヶ月で3歳の娘をダッコし… レスありがとうございます。

そうですよね😥初産なもので、どこまでがいいのかよくわからなくて😫💦無理は禁物ですね。

旦那があまり協力的じゃないので、私がしなきゃ‼って動いちゃうんですよね💨

No.8

🐶は…何歳ですか❓

ウチはハスキー飼ってます🐶

私も妊娠中は 周りに人に止められ散歩は無理にはしてませんが、庭でボール遊びや お喋りして遊んでましたよ⤴⤴

躾用のリードなら ラブちゃんが急に走り出したり 飛びかかるのを阻止できますよ😊

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

うちの🐶♀は里子の為、正しい年齢は不明なんですが、2~3歳だと思われます。
一応躾用のハーネス(イージーウォーク)を使ってますが、効果はイマイチなような😥

散歩に行けない分、コミュニケーションを心がけたいです⚾

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧