操でしょうか❓

回答10 + お礼9 HIT数 1357 あ+ あ-

2008/08/29 16:30(更新日時)

今すごく楽しい、というかテンション高いです✨

なんか、さっきこのままいきおいで死んでしまえそうだと思いました。
はっ👀 と思ってなんとかまだ死なずに生きてますがそんなこと考えた自分にびっくりしてしまいました。

でもさっきからそんな思いが何度も頭をかすめます。

凄く落ち込んだかと思うとある時プツっとテンションが上がったり。自分がコントロールできなくて怖いです。
めまいというか、一瞬意識が飛んだりすることがあります。

疲れてんのかな…😩

No.779854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己判断は良くないから🏥で判断してもらった方がいいよ!

No.2

なんか 辛い事を 我慢して 限界が 来てる気がする😥

私は この前 スーパーのお惣菜売り場で バラ売りの串やきを お腹が空いてたので なんの疑問も無く その場で 食べそうになって😱
自分で びっくりした経験をしました😱

かなり ヤバイ感じ⤵

No.3

1さんと同じ考えです!

病院で診てもらいましょう😃
死なないでね!

No.4

情緒不安定にみえます。感情をうまくコントロールできていないのでは?

ストレスためてません?

No.5

>> 1 自己判断は良くないから🏥で判断してもらった方がいいよ! レスありがとうございます。

病院…何科が良いんでしょうか。
人見知りだから受診するの不安です。

No.6

>> 2 なんか 辛い事を 我慢して 限界が 来てる気がする😥 私は この前 スーパーのお惣菜売り場で バラ売りの串やきを お腹が空いてたので なん… レスありがとうございます。

確かに今抱えている問題はあります。我慢も色々しているかもしれないです。

昨日寝て、朝起きたらすごく気分が落ち込んでて…今日は休みで予定があったんですがキャンセルして家にずっと居ました。

何もする気が起きません。

No.7

>> 3 1さんと同じ考えです! 病院で診てもらいましょう😃 死なないでね! レスありがとうございます。

死にたいって思っているわけではないんです。どちらかと言うとこれから頑張んなきゃ✊っていう気持ちの方が強いし、死にたくないはずなのに。
でも昨日はテンションあがって、このままいきおいで死ねそうだ。と思ってそのままふっと実行してしまいそうだったんです…

3さんの死なないでね。って言う言葉はすごく心が救われました。ありがとう

No.8

>> 4 情緒不安定にみえます。感情をうまくコントロールできていないのでは? ストレスためてません? レスありがとうございます。

ストレスは多分溜まってます。
情緒不安定っていう言葉が今の自分にぴったり当てはまる気がします。

やっぱ疲れてるのかな…。

今日はすごく気分が落ち込んでて、何もやる気になれません。

眠ってもお風呂にはいっても疲れが取れないんです。

No.9

いいえ疲れてるというより 波長の合う悪い👻を引き寄せてるのではないでしょうか❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

No.11

私も 休みだったけど 何もする気がしなくて⤵

ここに 来るのが やっと…💧

No.12

もし受診する気があるのなら、精神科または心療内科がいいですよ。
人の目が気になるのなら個人開業しているところ『~クリニック』とかがオススメです。

ちなみに躁鬱病にもしかかっているとしたら、自覚のないまま人に迷惑をかけたり逸脱した行為をしてしまう事もあるので…

ストレスがあるとの事ですので、健康診断と思って自分の症状を伝えるといいですよ。

No.13

>> 11 私も 休みだったけど 何もする気がしなくて⤵ ここに 来るのが やっと…💧 レスありがとうございます。

なんかリラックスできることないかな…ずーっと緊張してる感じです。

ここに来るのがやっとなのに私のスレに来てくれて嬉しいです。
ありがとう。

No.14

>> 12 もし受診する気があるのなら、精神科または心療内科がいいですよ。 人の目が気になるのなら個人開業しているところ『~クリニック』とかがオススメで… レスありがとうございます。

受診…した方がいいのかなと思うけど、勇気がでないんです。
人に自分の事を話すのが何より苦手で…人間関係でもいつも聞き役です。
面と向かって誰かに話す勇気がなくてここに来ました。

躁鬱病についてはあまり知識がないんですが、知らない間に人に迷惑かけてたらどうしよう…

なんか自分がどうしたいのかわかんないです…😢

No.15

心も身体もかなり、お疲れのようですね。勇気を出して、病院へ行った方が良いと思います。大丈夫、先生はちゃんと、真剣に話を聞いてくれるはず。まずは、一歩、踏み出しましょう。

No.16

自分は躁鬱経験者です。躁病、もしくは躁鬱の可能性が高いですね。

躁状態の時は頭が冴えて、何でも楽しい感じがして本人的には最高なんだけど、周りから見ると明らかに異常に映るんです。

財布の中身にルーズになったり、以前に無いほどに性欲が湧いたりしませんか?

一般人にはあまり理解が無いので、ほっとくと周りの信用無くしてしまいます。 早急に診察をお勧めします✋

No.17

>> 15 心も身体もかなり、お疲れのようですね。勇気を出して、病院へ行った方が良いと思います。大丈夫、先生はちゃんと、真剣に話を聞いてくれるはず。まず… レスありがとうございます。

病院…すごく不安です。昔からあまり病気もしなかったから、慣れなくて。健康診断の問診とかもちょっと苦手なんです。

それにお医者さんも人間だから、嫌な時もあるだろうな。
きっとこんな話聞くの疲れるんだろうな。
とか考えてしまいます。

勇気がほしい…

No.18

>> 16 自分は躁鬱経験者です。躁病、もしくは躁鬱の可能性が高いですね。 躁状態の時は頭が冴えて、何でも楽しい感じがして本人的には最高なんだけど、… レスありがとうございます。

経験者の方からのご意見参考になります。

自分にあてはまってドキッとしました…。
昨日友達と話してる時テンション上がって変な発言していた気がします。みんなキョトンとしてましたが自分はハイになって盛り上がってるので気にせず…
最近、「あんたは言うことが適当すぎる!」と言われます。

あと浪費も激しくなりました。友達同士のお金の貸し借りは絶対しないように気をつけていますが、今すぐ必要ではないものをつい買ってしまったりします。

私病気なんでしょうか…😢

No.19

私も実は躁鬱病ですが、主さんの衝動的なお金の浪費話で躁鬱病の可能性が高くなってしまいました。

ですので強く通院をススメます。

話すことが苦手な人は心の病の人には沢山いますよ。
上手に話せない時は箇条書きのメモを渡したりしています。

自覚のないまま生活している人が一番恐いものです。躁鬱にも分類がありますが、一時的な感情で借金して苦しんだり、気分がハイになってメールや電話を時間を考えずしまくったり…という方もいるようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧