2人目を妊娠したのですが…
まだ義理親には報告してません。
現在旦那は無職。ゴールデンウイーク明けには新しい職場で働く予定です。
旦那の弟のところが8月出産予定なのですが、私の子供(2人目)と同級生になります。
「〇〇(旦那)が仕事いきだしたばっかりなのにどうするの?!」「〇〇(弟)と同じ年にわざわざ作らなくてもよかったんぢゃないの?!」「〇〇(私)も、〇〇(一人目)保育園に預けたばっかりなんだからパート探さなきゃいけないでしょ?!」と言われそう(私の妄想なのですが…)で怖いです。
一人目の時にもおんなじようなセリフを吐かれたので、怖いです。
義理母は思ったことをなんでも口に出し、相手の気持ちを考えません。
一人目を妊娠した時も、『おめでとう』の一言もなく『もう少し考えたら?!』と言われました。
旦那とは付き合って6年、結婚する予定で子作りをし同棲。一応私達なりに考えてやってるつもりなのですがわかってくれない。挙げ句の果てには『順序が違う』などと赤の他人にまで言う始末。弟も出来ちゃったなのですが何も言わず喜んでる。私が憎いのかなと思います。
7月までには別居する予定なのですがいつ言い出そうかと悩んでます。
長文読んでいただきありがとうございましたm(__)m
No.78028 2006/04/24 17:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧