ケンカをしない方法

回答8 + お礼8 HIT数 1596 あ+ あ-

2006/07/10 14:14(更新日時)

ケンカをするのは自分も悪いんですよね?彼氏の言動に腹を立てて怒るからケンカばかりです。元々は彼氏の言動が原因ですけど、ケンカにならない方法ってありませんか?我慢ばかりはもう嫌なんです。腹が立ったときの解消法があったら教えてください。

タグ

No.78029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!
実は今…彼とケンカ中と言うかアタシがすねてると言うか…微妙なとこです。
最近わりと多いんですよね~こうゆう事(∋_∈)
ケンカしたくないんだけど何故かおかしな事になってしまう(ノ_・。)
ホントどうしたらいいんだか…( -"-)
回答になってませんねぇ。ごめんなさい…m(__)m

No.2

私は喧嘩しませんでしたねぇ。
一度飲み込んでしまうとすぐ忘れてしまうから。
相手の立場とかを考えていればあまり喧嘩もしないと思いますが。

No.3

私も彼氏とはよく喧嘩します(;_;) どちらかが我慢しなぃと喧嘩になってしまうんで、私が悪い時は謝って彼氏が悪い時は我慢してます。我慢してたらすごくイラ②するんで我慢もよくなぃけど…喧嘩よりはマシかなぁ~って(*^_^*) でも喧嘩してお互いの思ってる

No.4

私は気持ち的には①サンと同じ感じです。ケンカをしてお互いの考えを聞きあえたり、仲直りしてケンカする前よりもっと仲良くなれたら、それはいい事だと思います。でもあんまりケンカばっかりだとつらいし、イライラもしますょね…イライラ解消法になるかはわからないですけど、同じような悩みを持つ友達や、相談できる友達がいれば、少しは楽になるんじゃないかなぁと思いました。

No.5

私も②さん同様、あまり喧嘩はしないです。喧嘩って感情同士のぶつかり合いなので、あまり解決に至らない感じがして。
人って激昂すると相手を負かそうと心にもない暴言が出てしまいますよね。それを言われるのも悲しいし、その暴言を引き出させてしまうのも、その後の相手の自己嫌悪を思うと申し訳なくて悲しくなります。
なので、私は喧嘩になりそうになったらまず言葉のイントネーションや声のトーンに気をつけます。もちろん相手を興奮させない為ですが、とりあえずはそちらに気持ちをやることで自分を落ち着かせる為でもあります。
そうすると自然に喧嘩ではなく話し合いになりますよ~。

No.6

腹が立った時ほど冷静になってみて。元々は彼の言動がケンカの原因って書いてるけど、その彼の言動にもさらに原因があるはずだよね。どうして彼が頭にくるような言動を起こしてしまったのかを突き止める事が出来れば納得して腹もおさまるだろうし、次のケンカも未然に防げるようになるかもしれないよ。

No.7

>> 1 わかります! 実は今…彼とケンカ中と言うかアタシがすねてると言うか…微妙なとこです。 最近わりと多いんですよね~こうゆう事(∋_∈) ケンカ… くーたさんありがとうございます。ケンカって出来ればしたくないですよね。私も最近ほんとケンカ多いです。このスレの回答で一緒に勉強しませんか?(^o^)

No.8

>> 2 私は喧嘩しませんでしたねぇ。 一度飲み込んでしまうとすぐ忘れてしまうから。 相手の立場とかを考えていればあまり喧嘩もしないと思いますが。 ありがとうございます。ケンカをしないなんて羨ましいです。ケンカをしないということは少なくともどちらかが出来た方なんですよね。相手の立場を考える…実践してみます。

No.9

>> 3 私も彼氏とはよく喧嘩します(;_;) どちらかが我慢しなぃと喧嘩になってしまうんで、私が悪い時は謝って彼氏が悪い時は我慢してます。我慢してた… ありがとうございます。私もずっと我慢してましたけど最近我慢出来なくて感情を出すようになったらケンカばかりになりました(-.-;)昨日また我慢してずっと笑顔でいてみたら彼は上期限でした…。怒らないことは仲良しの秘訣?!確かにケンカよりはいいですね。

No.10

>> 4 私は気持ち的には①サンと同じ感じです。ケンカをしてお互いの考えを聞きあえたり、仲直りしてケンカする前よりもっと仲良くなれたら、それはいい事だ… ありがとうございます。しょっちゅうのケンカだと、より仲が良くなるとかのいいケンカじゃなくなってるんです(-o-;)ただ憎みあってる…みたいな。友達に話すのは絶対いいですよね。たまーにしか言わないのでもうちょっと聞いてもらおうかな(笑)

No.11

>> 5 私も②さん同様、あまり喧嘩はしないです。喧嘩って感情同士のぶつかり合いなので、あまり解決に至らない感じがして。 人って激昂すると相手を負かそ… ありがとうございます。そのとおりで相手を負かそうとしちゃいます(T_T)感情的になっていいことはないんですよね。自分を落ちつかせる方法やってみます。大人にならなきゃですね。

No.12

>> 6 腹が立った時ほど冷静になってみて。元々は彼の言動がケンカの原因って書いてるけど、その彼の言動にもさらに原因があるはずだよね。どうして彼が頭に… Takさんありがとうございます。喧嘩になるのには双方に原因があるんですよね。気を付けます。冷静になるよう本当今日から心がけます。

No.13

ケンカにならないって方法ないと思います

No.14

確かに難しいですよね…
私達はあまり喧嘩しませんがそれは我慢してるだけで…ι
頑張って抑えてます。きっと向こうも。( ̄ロ ̄lllあわわ)そんな感じより喧嘩した方がいいのかなぁと思いますι
でも毎日、毎回だと合わないんだと思って別れるかもι

No.15

>> 13 ケンカにならないって方法ないと思います ありがとうございます。が~ん!って感じです(^。^;)努力でどこまで変わるか分からないけどやれるだけやってみます。

No.16

>> 14 確かに難しいですよね… 私達はあまり喧嘩しませんがそれは我慢してるだけで…ι 頑張って抑えてます。きっと向こうも。( ̄ロ ̄lllあわわ)そん… ありがとうございます。二人とも喧嘩したくないという気持ちの表れのようで、私には羨ましいです。たまにする喧嘩だったら、そのあとラブラブになることもありますが、私達のは残念な喧嘩ばかりです。小さな喧嘩でも続くと常に仲が悪い状態です。これでは嫌だ~と思い始めたので、感情をコントロールしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧