姉が可哀想…最低旦那(長文です💦)

回答31 + お礼21 HIT数 7540 あ+ あ-

2008/09/22 23:53(更新日時)

私の姉の事です。姉には同じ年(37歳)の旦那と9歳5歳の娘がいます。姉の旦那は自営業・姉は専業主婦です。姉の旦那は外面は良いのですが、家では亭主関白・命令口調で家事は何もしません。姉が働いてないから洗濯機・冷蔵庫・携帯・車など何でもを姉に買い与えてやった的発言をし、「お前など何もできない。養ってもらってありがたく思え」と常に見下します。姉は結婚13年間の度重なる暴言・ストレスで何度か胃潰瘍になりました。おまけに吐き気がして感じないのにも関わらず、性欲の為に我慢しろと無理にセックスさせられるそうです。週1のペースであります。断ると朝まで説教。昔は何度か暴力もありました。一度生理だと言ったら「本当かどうかパンツ脱いで股開いて見せてみろ」と言われたそうです。私は2年ほど前に初めて知りました。母だけは前から知っていたそうです。そして「もう嫌だ」と去年の秋別居し子供連れて実家に帰ってきました。しかし実家には弟夫婦が同居してて、姉自身蓄えもなく、職もすぐに見つからず、また両親は60歳すぎで定年。年金暮らしの為金銭的援助無理。子供達は離婚しないで言い、半年後、夫婦で話し合い戻って行きました。続きます…

No.780376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

45さんレスありがとうございます😃本当ですね。愛想いい人ほど中身はダメなんですね。確かに外面がいいと家庭ではいまいちだってよく聞きます😥

No.52

皆さん真剣に意見を下さりありがとうございました🙇本当に相談して良かったです!姉が平穏に幸せに暮らせるように色々頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧