歳って?

回答16 + お礼12 HIT数 1906 あ+ あ-

2008/08/31 03:03(更新日時)

彼氏はあたしと同じ23歳です😃
彼氏の父親は47歳、母親は45歳です☝祖父は75歳で祖母は69歳☝
一方私の両親は共に52歳☝父方祖母は79歳、母方祖父は82歳、祖母は74歳です☝
全体的に見て私の家系の方が高齢です⤵
私には17歳の弟がいて両親が35歳の時に産まれた子です☝
馬鹿にされました😢
家族全員の歳を聞いて来て
かなり高齢で出産したんだね➰
孫が産まれてもお世話できるのかなぁ➰
私だったら50すぎたらキツイと思う➰
50すぎたら一気に歳とって老けるよね➰
おじいちゃんもう80すぎてるの?同居とか施設とか入らなくていいの?認知症?
とか言われました😢
50過ぎたら孫の世話もできないくらい高齢なんでしょうか?
80過ぎたら認知症と決め付けられるのでしょうか?
会った事もないくせに😢
私は母が29歳の時に産まれましたが高齢出産なんですか?😣
かなり不快でした⤵

No.780978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の親に言われたのですか❓
29は高齢出産でもないし、うちの母も29で私を産んで、普通に孫の面倒くらいみれますよ。
お隣のおばあちゃんは86ですが、3人の男の子の孫の面倒みてます。80過ぎても元気な人は元気ですよ☺
ほんと そんな根掘りはほり聞かれた上に そんな事言われたら気分が悪いですね😣
もし主さんがその彼と結婚 とかになったら姑問題とかでストレス溜まっちゃいそう💦
彼氏さんは主さんの味方してくれたのかな❓

No.2

>> 1 ありがとうございます😊
彼氏の母親に言われました😢
29歳って高齢出産ではないですよね💦
なんか自分や自分の親が若いからってかなり馬鹿にしてきました😢
まだ付き合って1年なので結婚は考えてませんが、家族の事を歳だけで馬鹿にするなんてヒドいと思いました😢
確かにあの人が姑だったらかなり大変そうです😭
あたしの祖父は元気で自転車に乗って50分かかるうちまで来ます😃彼氏も「何も知りもしないくせに人の家族に対してそんな事言うなよ」と言ってくれましたが、もう彼氏の家には行きたくないと思ってしまいました😢

No.3

嫌な想いしてしまいましたね💦ほんと失礼極まりないです😤
彼が味方してくれるのなら安心ですね。
これで彼が何も感じてくれなかったら、彼も所詮そんな家で育った人だ…ってなっちゃいますけど、いい彼で良かったです💕
嫌々家に行くこともないと思います。
とりあえず、彼と楽しい日々を過ごして下さい✨

No.4

その方は何様でしょうか?
若く産んだから自慢??
私は昨年41歳で末っ子を産みました。
旦那の親は10代で結婚して2人とも56歳。
私の親は生きていたら85歳です。私が行ったら多分腰を抜かすのでは?
旦那の親は驚きもしませんでした。
29歳は高齢ではないですよ。
気にしないで彼氏との交際を楽しんで下さい。

No.5

私の母は42で私を産みました。いま81まだまだ元気です(^_^;)少しは弱って欲しいくらい…。
それでも他人に馬鹿にされたことはないですよ。

彼と結婚考えているならやめておいたほうが良いと思いますよ。たとえ彼が庇ってくれても、そんな姑じゃ先が思いやられます。

No.6

私は二人目を35才で産みました😃

あるアーチストから言わせれば腐った羊水😂

うちの母は65才です。

超元気で今年定年になりましたが、パワフルに活動してます。

孫は兄のとこと合わせ4人ですが、面倒も見てくれるし孫を連れてはお出掛けしますよ😃

四十を過ぎて若さ競ってる方が痛いですね😱

No.7

私からすれば彼の両親のほうが若くして子供産んだのねって印象だけど年齢のことって良識ある大人の女性だったら言わないよ。その程度の人間てことです。

No.8

気にすることないょ⤴
ちなみにうちは
私の父47歳、母47歳、妹21歳、弟17歳。
父の祖父母としわからず💥母方の祖母76歳。

旦那の両親は今もういません。 継母とかで複雑だったらしい。
そうおもうと自分幸せだょ✨両親いるんだから❗

私22歳で旦那38歳だょ。
因みに娘7ヵ月🐤今の時代年なんて関係ないょ⤴きにしないほうが💡💡

No.9

私の両親、祖父母は主さんのウチより年上です😱💦
なぜなら…父は6人兄弟で末っ子。一番年上のイトコはもうオジサン💧
私自身も3人姉弟の末っ子。姉は13歳上で兄も8歳上なので💧
私がそんなふうに言われたら、彼氏の家の中で大暴れしてメチャクチャにしてやります💨家族の悪口言われるなんて許せない💨ついでに彼氏とも別れます💨

No.10

彼氏のお母さん最低ですね‼‼‼
35歳を過ぎたら高齢出産って言うけど、29歳は言いません‼

欲しくて、やっと出来たかもしれないお子さんなのに😫
人の気持ちを考えられない…‼ありえないよね😫

嫌な思いしたよね⤵😞
何だか苦労しそうだよね💦あまり関わらないようにした方がいいよ💦

No.11

>> 3 嫌な想いしてしまいましたね💦ほんと失礼極まりないです😤 彼が味方してくれるのなら安心ですね。 これで彼が何も感じてくれなかったら、彼も所詮そ… ありがとうございます😊
彼氏が味方してくれたので少し救われましたが、何も言ってくれなかったら即別れていたと思います😢
彼氏の家にも当分は行きません😃💦
気にしないようにしようと思います✨

No.12

>> 4 その方は何様でしょうか? 若く産んだから自慢?? 私は昨年41歳で末っ子を産みました。 旦那の親は10代で結婚して2人とも56歳。 私の親は… ありがとうございます😊
酷い人ですよね…
子供を産んだ歳なんて関係ないし、80過ぎてるからって認知症と決め付けられて⤵
祖父はまだ元気で認知症でもないので余計傷つきましたしムカつきました💦
歳だけで人を判断する人なんてほっときます💨
気にしないようにするのが一番ですよね✨

No.13

>> 5 私の母は42で私を産みました。いま81まだまだ元気です(^_^;)少しは弱って欲しいくらい…。 それでも他人に馬鹿にされたことはないですよ。… ありがとうございます😊
今は80過ぎても元気な方たくさんいらっしゃいますよね✨
私も歳だけで馬鹿にされたの初めてだったのでビックリしました😥
まだ付き合って1年ぐらいなので結婚は考えていませんが、真剣にこれからの事考えないといけないかもですね💦

No.14

>> 6 私は二人目を35才で産みました😃 あるアーチストから言わせれば腐った羊水😂 うちの母は65才です。 超元気で今年定年になりましたが、パ… ありがとうございます😊
うちの弟も母が35歳の時に生まれましたが、今の時代普通ですよね💦
今は60代だってバリバリ働けるし、元気ですよね✨
彼氏の母親はもうすぐ46歳になるんですが、それがすごく嫌みたいで😥うちの母の方が6歳年上なんでそれで優越感にひたりたいのかなと思いました😔

No.15

>> 7 私からすれば彼の両親のほうが若くして子供産んだのねって印象だけど年齢のことって良識ある大人の女性だったら言わないよ。その程度の人間てことです… ありがとうございます😊
そうですよね…
うちはそんな高齢ってほどでもないし、同級生のお母さんでもうちの両親と同じくらいの歳の方たくさんいますし💦
馬鹿にされたの初めてでビックリしました😨
人の歳だけで判断して会った事もない人の事悪く言って…
その程度の人間なんですね😔

No.16

>> 8 気にすることないょ⤴ ちなみにうちは 私の父47歳、母47歳、妹21歳、弟17歳。 父の祖父母としわからず💥母方の祖母76歳。 旦那の両親… ありがとうございます😊
ご両親お若いですね✨
でも歳なんて関係ないですよね😃愛情もらってちゃんと育ててもらって、両親や祖父母には感謝してるんです✨
もう気にしないようにします⤴
赤ちゃんと旦那様とお幸せに✨

No.17

>> 9 私の両親、祖父母は主さんのウチより年上です😱💦 なぜなら…父は6人兄弟で末っ子。一番年上のイトコはもうオジサン💧 私自身も3人姉弟の末っ子。… ありがとうございます😊
お父様6人兄弟なんですか😲イトコがたくさんいそうで羨ましいです✨
うちの父は二人姉弟ですが、姉が8歳年上なので💦
私も彼氏の家めちゃくちゃにしてやりたいぐらいでした🌀
歳だけで悪口言われて馬鹿にされて適当に流して相槌うってましたが、内心かなりキレてました💨

No.18

>> 10 彼氏のお母さん最低ですね‼‼‼ 35歳を過ぎたら高齢出産って言うけど、29歳は言いません‼ 欲しくて、やっと出来たかもしれないお子さんなの… ありがとうございます😊
両親は23歳の時結婚したんですが、なかなか子供ができず私が生まれる3年前に死産も経験しています⤵
私が産まれてから弟が産まれるまで6年空いていますが、その間もなかなか子供ができずにやっと弟ができたんです💦
だからこそ事情も知らないのにあれこれ言われて嫌だったんです😢
彼氏は年子で1個下の弟がいますから彼氏の母親は不妊の人の気持ちなんてわからないんだと思います😔
もう当分彼氏の家には行かない事にします💦

No.19

そんなことはないです‼
私の周りでもお母さんが30越えて生まれた友達もいっぱいいます😃
義弟も23歳でお義母さんが今60歳…37歳の時の子です😃
うちの母も今54歳で、お義母さん共に仕事してても孫の世話してくれますよ⤴
ばあちゃんも80越えても元気です😃
年齢のことをバカにするなんて信じれません😤

No.20

私ただいま18で親が52ですけど…
若いからなんだって言うんでしょうかね。
むしろ若く生んだ人の方が問題かと

No.21

本当は年齢じゃなくてただ貴方に意地悪したかっただけだと思います。会ったら他の事でも嫌なこと言ってくるでしょう。

No.22

>> 19 そんなことはないです‼ 私の周りでもお母さんが30越えて生まれた友達もいっぱいいます😃 義弟も23歳でお義母さんが今60歳…37歳の時の子で… ありがとうございます😊
年齢の事馬鹿にするなんて酷いですよね…
30代や40代前半で出産してる方もたくさんいらっしゃるのに‼
自慢したいのか人をけなす事で優越感に浸りたいのか意味わかりません😥
50代だって60代だって孫のお世話くらいできますよね💦
私が産まれた時、祖母は50代でしたが一緒に遊んだり、出かけたりしてましたし💦
もう気にしないようにします⤴

No.23

>> 20 私ただいま18で親が52ですけど… 若いからなんだって言うんでしょうかね。 むしろ若く生んだ人の方が問題かと ありがとうございます😊
うちの両親と同じ歳ですね✨
ほんと何が言いたいのかわかりません😥
別にうちの家族が彼氏の親に迷惑かけたわけでもないし…
会った事もないし、おかしい人ですよね😥

No.24

>> 21 本当は年齢じゃなくてただ貴方に意地悪したかっただけだと思います。会ったら他の事でも嫌なこと言ってくるでしょう。 ありがとうございます😊
それも有り得ますね😥嫁いびりならぬ彼女いびりですよね…
彼氏の弟が去年結婚してお嫁さんとうまく行ってないみたいで、孫に会わせてもらえないらしいです😥
ストレス発散のはけ口にされたのかもしれませんね💦

No.25

はぁ💢ムカつくそれ😩
私の両親も52ですがまだまだ働いてるし立派にじいちゃんばぁちゃんしてますよ💪
何か人間としてありえないその人😩💨

No.26

うちの父ちゃん60歳ですよ~😁おばあちゃんは生きてたら89歳👵❤

No.27

ちなみに私は父が39歳のときの子です☺弟は40歳のときの…全然気にしてないです💨むしろみんなに自慢ですよ⤴なぜか💨

No.28

気にすることは全くないと思います!私の家もそうです。父と母は11歳離れているし、父は末っ子…祖母は90歳過ぎています。小さい頃は私自身、すごく気にしていましたが…今は自慢の家族です。彼女の家族を馬鹿にするなんて許せない!もし結婚したら家族になるのに…家族を大切にできない男はダメですよ(>_<)

長々とごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧