息子への接し方

回答5 + お礼3 HIT数 942 あ+ あ-

2008/08/30 14:57(更新日時)

大姑の事なんですが本当口が悪いんです。私の息子(10ヶ月)が泣いていると姑に「ほら、おばあちゃんが良いんだって~」私が抱いていると「おばあちゃんに抱っこしてもらいたいって言ってるじゃん」「やっぱりおばあちゃんが一番良いんだね」「この子はおばあちゃんじゃなきゃダメなんだよ」こんな言葉を聞くたびに大姑にイライラと息子を愛せなくなりました。泣いてても抱く気がしません。結局私は母親じゃなく産むだけの人間なのかなぁと思ってきてしまいました。
辛い時は何もしてくれなかったくせに最近手がかからなくなってからそんな言い方されてもううんざりです。

こんな私はおかしいですか❓

No.781337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ😱うざいですね💨

全然おかしくなんかないですょ😓ストレスで、そう思ってしまってるだけです😖同居なんですか⁉
少しリフレッシュしにママ友とお出掛けしたりしてみてはどうでしょうか⁉💦
今、負けてしまうと息子さん本当におばあちゃんに取られてしまいますょ😫💦
立ち向かって下さい‼頑張って👍‼

No.2

逆にばあちゃんに面倒みさせといて、自分は少し楽させてもらってれば😥?

No.3

子供には、母親が①番です😃
怒られても何があっても、母親ぢゃなきゃ駄目なんですょ‼‼

うちは、同居ですが
私が留守でいないと、何か不安がっているみたいです💦

主は間違っていませんょ⤴

大姑には、勝手に言わせておけばいいし、腹が立つのであれば、立場的な問題として、旦那様に言ってもらうか何か方法を考えましょう💡

これからの育児は、まだまだ大変です💦💦

ストレスをためずに、たまには愚痴の一つも言い合えるママ友とお茶でもして下さい☺
少しは気が楽になりますょ⤴

No.4

>> 1 うわぁ😱うざいですね💨 全然おかしくなんかないですょ😓ストレスで、そう思ってしまってるだけです😖同居なんですか⁉ 少しリフレッシュしにマ… レスありがとうございます🙇

同居なんです。今日もそんな事言われて頭にきて抱いていたんですが「そうだね。お母さんの事嫌いなんだよね。じゃあバイバイ」って言って置いて部屋に戻ってしまいました。

正直ショックで聞きたくないです。

No.5

>> 2 逆にばあちゃんに面倒みさせといて、自分は少し楽させてもらってれば😥? レスありがとうございます。本当都合がいいんですが大姑は逃げます。私は腰が痛いから~とか…ご飯食べててちょっと息子が食べるの見てると可哀想だから私は部屋に行くよ…とか…姑が居るときだけ言ってきます。

いじめなのかと思ってきました。

No.6

>> 3 子供には、母親が①番です😃 怒られても何があっても、母親ぢゃなきゃ駄目なんですょ‼‼ うちは、同居ですが 私が留守でいないと、何か不安がっ… レスありがとうございます。

おばあちゃんじゃなきゃ~って言われた後笑いながら行く息子をみてショックでした。

最近大姑の言葉がエスカレートしてきて本当憎いです。

できる事なら同居解消したいです。

憎いから本気になる前に。

でも旦那に無理だって言われてます。

近くにママ友居ないので辛いです。

No.7

主さんはじめまして☺5ヶ月の👶のママです。主さんの方が先輩ママさんですね☺
酷い大姑ですね💦腹立たしいです😤そんなに失礼な事を平気で(わざと❓)言ってくる大姑なら私は言い返してしまいそうです😤💧主さんよく我慢してますね、偉いです😊
仲が悪くなるのも困るでしょうが、主さんが我慢していると大姑はますますエスカレートしそうで心配です😩
👶ちゃんが笑いながら姑さんに行ってるのが嫌な気持ちは分かります😥でも大姑🐙の心無い言葉で主さんが傷ついて👶ちゃんを置いてきてしまっては大姑の思う壺ですよ😭姑さんは優しい方ですか❓姑さんが良い方なら大姑には勝手に言わせておいて😜姑さんと一緒に仲良くいればいいと思います😉もし大姑と一緒になって嫌み言ってるような人なら、私は連れ戻しますしこれからは何言われても滅多に抱かせないです😚ママが一番☝フン💨ってしてやります😁
👶ちゃんはママが大好きですょ😍主さん頑張って✌

No.8

その大姑ウザッ💢私も、主さんと同じ事言っちゃいそうです👊イライラしますね💢
お子さん完全に手懐けられる前に、大姑と距離を置き離れさせ、お子さんと二人で出掛けたりした方がいいかなと😊昼間なら、大姑が言い出したら、外に連れだし散歩するとかどうでしょう?😊抱っこしてると辛いですが💦少しは気分転換になるかなと。
同居は一番ストレス溜まりますよね…
仲が良くても溜まるものだと友人が言っていました。主さん、大姑に負けないで頑張って下さい❗子供は何だかんだあっても、母親が一番なんです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧