夜更かしベビー😭

回答4 + お礼4 HIT数 1937 あ+ あ-

2008/09/22 21:18(更新日時)

今9ヶ月の男の子がいます。最近急に寝てくれなくなりました😭寝るのが1時や2時なんです😥一週間くらい前までは遅くても10時くらいには寝てくれていたのですが、ある日寝つきが悪く、寝かせてもすぐに起きてしまい、夜中も何度も起きるとゆう日がありました😣その次の日からリズムが崩れたのか寝なくなりました。7時までにお風呂も離乳食も済ませ、8時くらいから静かな暗い部屋で抱っこや添い乳で寝かしつけます。一旦寝るのですが9時か10時くらいに起きてしまい、再び寝かしつけようとしても、完全に目が覚めて遊びだしてしまいます😭遊んだり、ズリバイしたりして疲れさせるのですがグズっても結局寝に入るのが夜中です😥
先輩ママさん、どうしたらいいのか教えてください😭困ってます🙇ちなみに朝は8時から9時には起こしてます。

No.782018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちには8ヶ月赤ちゃんがいます。
上の子の時も そうだったのですが8ヶ月過ぎに一時 夜中起きてしまう事がありました😃
お風呂の時間を8時~9時にし最後のミルクも風呂上がりの9時か9時過ぎぐらいにしたら体も温まり朝までグッスリ寝てくれます。とにかくお風呂だけは今の時間より遅くし良く温めてあげると良いです。
それと寒くなる冬時期は特に手足が寒いと眠りが浅くなります真冬は、湯たんぽ入れたり靴下を履かせるとグッスリです。

No.2

>> 1 ✨通行人1さん✨

おはようございます😃
そうなんですか😭夜のリズムだけが崩れたのでなぜなのかゎかりませんでした😣さっそく今日からお風呂の時間を遅らせてみようと思います☺
アドバイスありがとうごさいます🙇

No.3

うちは11ヶ月の赤ちゃんですが夜8時前には赤ちゃん独りで寝かせています。最初は泣いたりしますが絶対に部屋のドアは開けません。しばらく泣いたりしますが15分もすれば独りで眠るようになります😪💤 日本人の方には馴染みは無いと思いますが海外ではとても一般的な方法ですよ😉 寝かしつけに手が掛からないので自分の時間も出来るようになります😊💕

No.4

>> 3 ✨通行人3さん✨

そぅなんですか😣私はベビが泣くとどうも気になってしまって相手してしまいます😭
でも、泣きつかれて寝るのもありですね😃グッスリ寝てくれそぅで😁

今度チャレンジしてみます💪

No.5

8時頃から1時間程寝るのが、ちょうど昼寝のようになってしまってるのかもしれませんね💦
寝かし付けるのを9時~10時にすれば朝まで寝てくれないかな⁉
ウチの👶も頻繁に起きて何も出来ないので、最近は10時頃に寝かし付けてます😱
ちなみに1歳です❗
お互い頑張りましょうね☺

No.6

うちは11ヶ月の👶がいますが、夜普段は8時半頃に寝かせてますが、たまに遅くなっても朝は必ず6時半前後には起こしてます。上に保育園児がいるので、前日いくら遅くても朝は決まった時間に起こすようにしてます。
午前中に1回決まった時間に1時間~1時間半ほど寝て、午後も1時間ほど昼寝して…と生活リズムが定まってきてるので、夜もすんなり寝てくれてます。

No.7

>> 5 8時頃から1時間程寝るのが、ちょうど昼寝のようになってしまってるのかもしれませんね💦 寝かし付けるのを9時~10時にすれば朝まで寝てくれない… ✨匿名希望5さん✨

たぶん、そうなってると思います😭なので今日は頑張って寝ないようにしました😣先程お風呂に入れ、今から寝かしつけをしようと思います😃寝てくれるといぃのですが😣
匿名希望5さんのベビちゃんも早く寝てくれるようになるといいですね😃

No.8

>> 6 うちは11ヶ月の👶がいますが、夜普段は8時半頃に寝かせてますが、たまに遅くなっても朝は必ず6時半前後には起こしてます。上に保育園児がいるので… ✨通行人6さん✨

朝が早いですね😭見習わないとです🙇
決まった時間に起き、普段と変わらないリズムにしてぁげるのが大切ですよね😣頑張ります💪

レスぁりがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧