三井住友 自動車保険について

回答2 + お礼1 HIT数 1034 あ+ あ-

2008/09/22 21:03(更新日時)

今、月払いのもどリッチに加入してるんですが、2ヶ月連続引き落としできないと解除になるんですか⁉ 解除の場合戻り金は無いのですか⁉

No.782128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入金がないと「解約」になります。契約が効力を失うので「失効」ってことです。
お金払ってまたそこから一年契約をしてもらえると思うけど、もしかしたら断られるかも。

No.2

まず、入金が確認出来ない時点で、保険会社から、重要なお知らせと言う書類が届き、このまま、入金が無いと、契約者に、いついつまでに?自動解約なる為、何日までに?下記保険料をご入金下さいと、保険料と、契約者の金融機関の口座番号が赤枠で記載されたハガキが、契約者に届き、この時点で契約者に?サイコロが振られ状態、つまり、保険料を支払わ無いのは、あなたの為、当社はいつでもは自動解約出来ます。と保険会社より、意思表示されます。本来は、保険料未納の時点で保険会社側は自動解約出来ますが、過去にいきなりの自動解約は、無効との判例がある為、必ず保険会社から、上記説明の書類が契約者に届き、自動解約となります。この時点で、信用力のなさから?保険会社によっては、月割り契約を拒否され、年間契約になるかも?

No.3

詳しい回答ありがとうございました🙇

今度は忘れずに入金します💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題