運転上達のコツ教えてください

回答7 + お礼0 HIT数 1994 あ+ あ-

2008/08/30 17:25(更新日時)

今自動車学校に通っています。毎回かなり注意をされます。このままでは卒業検定は確実に落ちます(-_-;)お金にも余裕がないのでかなり参っています↓
どなたか運転上達のコツを教えてくださいm(_ _)m

No.782500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはヨシヨシ点検を正確に👮
キッチリコ-スも覚え
ル-ルを守る
常にミラ-も見ながら安全を確認👮
頑張れ🙌

No.2

卒業検定は…

黄色の灯火信号は止まる。

安全確認(目視)

歩行者、自転車🚲の保護。

縦列か方向転換。

自主経路(道は説明の時に教えてくれます。)

早めに、合図。右左折の時は寄せる。

教習した事が検定課題なので、何度も失敗して覚えるしかないです。

No.3

縦列駐車、Sクランク、幅寄せ、内輪差…

このあたりの勉強には、前輪の曲がる子供用の自動車のオモチャか、自動車のラジコンを動かしてみるとよいと思うよ。

私はけん引免許取るのにオモチャのトレーラーを動かして研究しました

No.4

教官に注意された際に、注意されたカ所は主さんなりにでも、改善しましたか?教習時の注意点は、速度が一定しない、ふらつく、安全確認の不適切、内輪差を考慮して曲がれない、車両感覚が読めてない為のクランクでの脱輪、縦列でのハンドルの切り遅れ、坂道、踏切でのエンスト後退、合図安全確認の不適切など、色々教習に指摘されますが?ひとつでも自分のモノにして下さい。検定時は、上記の注意点を、マスターしてないと、加算減点数に達したら(泣)ハイそこで止めて!検定中止となります(泣)そうならない様に、教習氏はうるさく、言うのですから(笑)!!小言も愛情と受け止め、少しでも、運転技術を身に付けましょう(^-^)

No.5

身近な免許所有者で運転の上手い人の運転を助手席・後部席から良く見て、自分の運転と何が違うか考えてみては如何ですか。
自分の運転感覚と上手い人の運転感覚の差を理解すれば、自分の運転の何処が下手なのか確認できると思いますよ。

No.6

卒検前のみきわめに合格してるなら技術的なことは何も言うことはない。

合格者と不合格者は何が違うのか?

この答えが分かればキミは間違いなく合格が出来て免許取得できるよ

No.7

運転は馴れもあると思いますよ。学校に行っている間は、とにかく勉強しかないから。卒業出来ると良いね😁頑張って下さいね🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧