出会いない

回答20 + お礼20 HIT数 1921 あ+ あ-

2008/09/25 06:07(更新日時)

出会いがありません。合コン、紹介、カップリングパーティーすべてダメでした。もう諦めるしかないのでしょうか?

タグ

No.782548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めることは全くありませんが…
主さん、男性への理想が高すぎないですか?
理想は反対語は現実ですよ。妥協も必要なのでは?

No.2

出会いなんて、そこらじゅうに転がってるよ。

No.3

ありがとうございます。
理想も何も男性がいません。年配の方ばかりです。

No.4

ありがとうございます。
そこらじゅうとは例えば?私の周りには全くありません。

No.5

趣味の範囲を広げてみてはどうですか蓜その趣味の中で男友達をたくさんつくっておいて、良いい人を選ぶ。
私は趣味の近所を散歩してるだけで、主人に出逢いましたよ焄

No.6

合コン、紹介、カップリングパーティーなどやって、気に入った人がいなかったんじゃなくて、合コン、紹介、カップリングパーティーそのものがなかったんですか?

No.7

ありがとうございます。
友達増やそうと習い事色々してます。難しいです。

No.8

ありがとうございます。
合コンは友人が結婚、県外へ就職などしてできなくなりました。紹介頼みましたが、紹介できる人いないと断れました。カップリングパーティーはカップルになった人は体目当てだったり、嘘ついてる人がいて嫌になりました。
合コン、紹介は昔ありましたが最近全くダメです。

No.9

まだ25歳でしょ?
その歳で良い人と出会える方が奇跡みたいなものでしょ
私なんてやっと30歳過ぎてから今の旦那と出会えましたから
主さんも大事な人こそ焦らず慎重にみつけてくださいね。

No.10

ありがとうございます。
恋愛したいです。周りに男性がいないから余計焦ってしまいます…一生独りでは?って…

No.11

私も同じ💦前はどこかで好きな人見つけたの⁉

No.12

ありがとうございます。
1人しか付き合ったことありません。その時は紹介でした。

No.13

何歳の時に付き合ってたの⁉

No.14

ありがとうございます。
23歳のときに1年位付き合いました。付き合ったといっても遠距離だったのでほとんど会えませんでした。付き合って2ヶ月後位で離ればなれになりました。

No.15

男ですいません🙇
25歳なんてまだまだこれからでしょ~😊 女性は出産の事などを考えて早く結婚したいと思うのでしょうが😥 女性は30過ぎてからが 身も心も熟れるのです😤
きっと素晴らしいパートナーが現れます👍 僕だったりして😁 アドバイスにならなくてすいません🙇 なんせ自分もフリーなもんで😂
ちなみに僕の友人は スポーツジムで彼女出来ました💨 なんで僕も何か習い事しようか考え中です😊

No.16

ありがとうございます。
スポーツジム行っていたこともあります。年配か高校生ばっかりでした。スポーツジムは出会い探しじゃなく運動目的でしたが。

No.17

散歩してご主人と出会ったって書いてる方がいるけど、出会いってそんなもんだよ。
出会い目的で何かしてる時は、範囲ばかり広げて焦りで視野が狭くなってるから、そこらへんに転がってる出会いに気づけないんだよ。

No.18

ありがとうございます。
突然現れることを期待するしかないですねぇ。

No.19

焦るのはわかりますが…なぜそんなに焦るのかな⁉

No.20

2・17です。

気をぬいた時に、意外と身近にいたりするもんだからね。
こういう人がいいとか、理想みたいなのを考えずに、自然に好きになるものだし…まだ若いんだから、不自然な出会いに限定するのはもったいないよ。

No.21

合コン、紹介、パーティー 出会いはいくらでもあったじゃないですか。
主さんが気位が高いのか理想が高いから相手にならなかったって事でしょ。
合コン紹介パーティーなんて無理矢理出会いを作り出すものですよ。それでも「出会いがない」って💧

No.22

ありがとうございます。
今までもなかなかできなく、これからもできそうにないので…田舎なので女は25歳すぎたらおしまいと言われ、うるさいです。

No.23

ありがとうございます。
自然な出会いは望めそうもありません。

No.24

焦ってるときは出会いないんだよね~。必死さが滲み出て、周りに分かるんだろうと思います。

まずは自分の好きなことをして、勉強や趣味や夢に頑張って、自分に自信がついてきたら「他人(特に異性)を意識しなくても、人生こんなに楽しい♪」と思えるようになってくるんですよ。そうすると不思議と友人も異性も寄って来ます。ホントにフシギなくらいに(経験者)

主さん、まだ25じゃないですか。焦りは禁物。
私もダンナに36の時会いましたよ。それまで自分の好き勝手やってたので、色んな意味で納得した上での結婚でした。

No.25

ありがとうございます。
紹介は一度だけ。合コンも2、3回です。気位高くないですよ。変な男しか相手してくれませんでした。変と言うのはすぐHしようと言ってきたり、夜中にしつこく電話してきたり…
もう合コンも紹介も駄目なので望みないです。

No.26

ありがとうございます。
焦ってもしょうがないとわかってますが、周りがうるさくて、かなりストレスです。

No.27

主さんさあ、周りの為に結婚するの?
一生の問題を自分が納得できないまま、無理やり相手を探して「結婚の為の」結婚をするの?
後で泣くのは主さんだよ。他人は無責任に言うんです。もちろん家族の方は主さんを心配して仰るんでしょうが。

他人に何か言われたら、「イヤ~、誰ももらってくれなくて~。勇気ある人を募集中なんですけどね♪」とか、自虐ネタでサラリとかわしましょう。私はコレで結構何も言われなくなりましたよ。暖簾に腕押し効果(笑)

No.28

焦る事なんて無いよ!今は自分磨きするにもチャンスなので、好きな事をして夢中になったら良いよ。
良い出会いが有る様に願ってます。

No.29

ありがとうございます。
離婚になってもいいかなぁなんて思ってます。結婚は地獄にしか思えません。

No.30

ありがとうございます。
習い事して色々楽しくやってます。一生独りでもいいかなぁなんて思いますが、周りから馬鹿にされたりすると彼氏つくらなきゃって思ってしまいます。

No.31

周りの言うことなんて気にするな~。自分は自分なんだから。
女は25すぎたら終わりだなんて思ってるのは主さんの周りだけだよ。そんなことにストレス感じてたらもったいない。

No.32

ありがとうございます。
気にしないようにと思ってもイライラします。他にも色々言われ…殺したくなります…

No.33

わかります同じく😢結婚しないの?(25歳)クリスマスケーキなのにっておばさんにいわれてもさ😨
相手いないのに結婚できないし

No.34

ありがとうございます。
クリスマスケーキ、私も言われます。私の場合、会社のおじさん連中がうるさいです。お前に関係ねぇだろって感じです。

No.35

同じく田舎です。
やべー私主さんと考えが同じ…(特にレスのあとのちょろっとした本音…w)

私は勇気が無くて
合コンもパーティーもまだないですが

腹からはみ出つつある本音のほうと向き合って

周囲に反感出しつつ私もがんばります(?
レスになってなくてすみません🙇

No.36

主サンの気持ち分かります。
私も住んでる所はかなりの田舎でなかなか出会いもなく一生1人かもなんて最近よく考えます…。
結婚という言葉が頭に響くし…
主サン私も一緒に愚痴りましょう(笑)

No.37

ありがとうございます。
おっさん連中は何故に人のプライベートを知りたがるのか謎です。まじ、うざい。俺にだけでもこっそり教えろってとんちんかんなこと言う人もいます。お前だからこそ話したくないんだぁ。あぁうざい。

No.38

ありがとうございます。
若い男性はいずこへ?っていった感じです。若い男性いても既婚者ですし。
田舎の宿命でしょうか?

No.39

なんか…他に理由がある気がしてきた…かわすだけの器量がないんだね……。

No.40

ありがとうございます。
毎日しつこく言われたら嫌になりますよ。かわすとか気にしないとか、そういう次元超えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧