船上ディナーの服装。ドレスアップとは❓
来週、船上ディナーへ行く事になりました。付き合いでチケット買わされたのです。
チケットの金額は4500円。
パンフを見ると、DJが来てダンスフロアがあり、船の見取図は3Fでした。
服装は、ドレスアップ・フォーマルだそうです。Tシャツ・ジーパン・シューズでなければ問題ないみたいですが…田舎ものなので、こんな機会に遭遇したこともなく、ドレスもない、スーツも少ししか持っていません。
貸衣装を探しても、ちょっとしたディナー用のドレスはないそうです。しかも高い😣
どんな感じの服装で行けば良いのでしょうか❓想像もつきません💦
一応、キレイ系のスカート・コサージュ付きのジャケットで行こうかな…と。ヘアスタイルは何もしません。場違いでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
女性の夜のフォーマルにジャケットは不要です。
キラキラする素材か、キラキラする物が付いているノースリーブにストール、の方が良いです。
又は、そんな服後々要らね、なら、素肌に塗るクリーム状のラメがあるので、それを鎖骨から胸辺りに塗るのも良いと思います。
夜のフォーマルは、キラキラと少しの露出が、むしろマナーです✨
私は主さんのジャケットとスカートで、雰囲気が合ってると思います。😊👌
チケットも手頃なお値段ですし、逆にドレスアップをし過ぎるのは浮いてると思いますよ💦
結婚式や叶姉妹のパーティーじゃないんだから、ドレス姿の人は見た事ないです。
因みに神戸のとある🚢で働いてます。 😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧