ずるいですか?
彼と付き合って3年半、同棲して1年ですが来年1月から約1年ほど遠距離になります。たった1年かもしれないけどその間一度も会えずメール・電話のみ…
私は出来れば早くに家庭を持ちたいので結婚か別れか今悩んでます。このまま付き合っても先の見通しがつかないなら、別れてまた新しい恋愛をしたほうが自分の為だと思ってます。彼のことは本当に好きなので時間がかかっても彼と結婚出来れば幸せなんですけど、もし一途に待っている間に彼が心変わりをしてしまったら…と考えると辛くて別れを考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
相手が信じられないなら止めた方がいいかも。
一度電話ででもちゃんと話し合うべきでは?
うちも3年待って、色々あったけどやっと来年結婚します。
相手を信じれなきゃ先が解らない未来を待つのは止めた方がいいかなと思います。
38歳のおばさんで、既婚者です。私は、20歳で一度結婚しました。
でも、いろいろあって23歳で離婚しました。27歳で再婚、今に至ります。
主さんより、長く人生をやっていて思うこと。結婚は焦ってするものじゃないです。
私は20歳で、この人しかいない!と思って結婚しましたが、
離婚してからもいろいろ出会いがありました。
主さんは、21歳ですし、結婚に焦る年齢じゃありませんよ。
とりあえず、遠距離してみればいいと思います。
それでダメだったら、次を考えてみても遅くはありません。
初めから、悲観的になることはありません。
付き合って来た、3年と同棲期間があるなら、絆はあるはず。
遠距離でダメになるなら、絆を深めるのが足りなかったと思いましょう。
女性は子供を産むことを考えたら、早く結婚したいのもあると
思いますが、結婚は30歳過ぎても遅くないと思います。
人の心はどうなるか分かりません。だから、恋愛って楽しいんじゃないんですか蓜どうなるか分かってる恋愛をしても、楽しみなんてないし、お互いに成長しないじゃないですか~焄
私は、今年の4月に入籍しましたが、決して遅かったとは思えません。数少ないけど、いろんな方と恋愛を経験してからの結婚です。私には昔から叶えたい夢があって…今の主人がいたからこそ、夢を叶える事もできました。そして何より、主人の家族が私に優しく接してくれる事…もしも、主人が結婚相手でなければ、主人の家族に出会う事もできませんでした。
結婚は恋愛とは違います。だから、焦って決める事ではないですよ焄
私が主さんと同じ歳の頃、彼氏はいたけど、当時の私は結婚は全く眼中になかったです昉大事な責務をまかされている仕事をしていたので…私が転勤の為に途中から遠距離になり、彼がプロポーズしてくれたのですが…当時の私には無理でした。結婚は縁とタイミングなので、考えたところで答えは出ませんよ。もし、彼との結婚を考えてるなら、彼が転勤する前に『これから私との将来はどう考えてる蓜』と、さらりと聞いてみたら良いと思います。それから、また考えてみましょう。
一括のお礼になりすみません。レスしてくださった皆さま、ありがとうございました😌
結婚は焦ってするものじゃないですよね。彼のことが本当に大好きで一つは束縛したい気持ちから"結婚"を考えているのかもしれません。2年ほど前に彼から「別れよう」と言われて距離を置いた時期がありました。すごく苦しくて辛くて、その時期を乗り越え今の同棲1年間に至ります。だから余計にまたそうなって結果的に捨てられるということが恐いんです。
でも待ってみようと思います。それと、彼と遠距離になる前に私との将来をどう考えてくれているのか聞いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧