目には目を歯には歯を☝だと思うんですが❗
陰湿なイジメみたいなのに合ったとしてバックレ的に辞めるのも世間的に非常識でしょうか❓
No.782901 2008/09/23 16:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは目には目を…というより、タグの通り単なる逃げですよね?
それは世間的には非常識になりますね。なので会社側からは「非常識な奴だ」と言われると思います。
後はご自分の中の問題ですよね。
私も十代の頃に二回もバックレた経験があります。一度目は喧嘩してそのまま帰ってしまったのと、二度目は寮に入ってたんですが、荷物を置いたまま逃げるようにして旅に出てしまったのと二回です。
後で酷い事したなとは思いましたが、その時はそれが精一杯でしたので、まぁクヨクヨ悩んでもしゃあないという感じでした。
でも逃げは逃げですからね。その辺の自分の弱さをいつかは克服しとかないと、後々大変なのは自分ですから。
会社に迷惑をかけたからって私たちの代わりはいくらでもいますからね。結局辛いのは逃げた自分なんですよね。だから全然目には目を…にはならないです。
なので常識でも非常識でも、本当に自分の為になるのはどういう行動か?というのをもう一度よく考えてみてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧