言われて嫌な言葉😣

回答10 + お礼1 HIT数 1439 あ+ あ-

2008/09/24 12:08(更新日時)

みなさんは人から言われるのが嫌な言葉がありますか?あれば教えて下さい😃

私の場合は‥(長いので読むの面倒って方は質問のみお答え下さい)①女は旦那に食わせてもらってる②父親がいないと(母子家庭では)大学などに通わせるのは不可能③子供が小さい内は母親は家にいないと可哀相‥です。それぞれ理由があって①は私は共働きなので、食べさせて貰ってるわけではありません。今は私のような女性は多いし、上から目線なのが女性に対して失礼だと思ったからです😣②と③は理由に繋がりがあります。結婚して子供を産んで親に感謝するようになりました。私は母子家庭で母親が大学まで出してくれました。母親は結婚してからも何かあった時、万が一父親が働けなくなることがあるかもしれないと仕事をずっとしていました。それは批判されてたみたいですが、仕事を続けてくれていたお陰で離婚後も私は大学に行かせてもらえました。(離婚理由はDVです)だから一概に可哀相と言えないことだし決め付けないで欲しいな‥と思うようになったのです。

タグ

No.783120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいなくて、淋しいねえって言葉ですね。他人は自分の価値観を押し付けて来ますので、嫌なことを言って来る人は、他人の気持ちがわからないし、自分の価値観だけでしか物事を考えられない人です。そういう人には、超ポジティブに答えてあげると、2度と何も言って来ません。うちは、子供がいないので、旦那と超ラブラブなんですよ♪という感じで。相手に合わせて、顔は笑顔で「そうかもしれませんねー」と言い、心の中でバーカと思って、同情心を引くやり方もあります。自分の良い方法で、楽しく生きましょう。人は人、自分は自分です。

No.3

うーん…うちは私はパートなんで基本的に主人に食べさせて貰ってるから言われても『はい!えへへ…』ってな具合です。いちいち機嫌悪くしてもどうかと思って軽く流すつもり…ですが後がいけない。嫌なのは『旦那さん稼ぎがいいんだね』という付け足しがくるんです。うちは主人の月給は20万くらいで、良くはない。でも夫婦で考えたことだし養ってくれるのでありがたく質素に暮らしているのです…言い返すのもアホらしいですが『いや…うちなんか全然ですが、養って貰ってます。私は家事苦手だし』って言ってます。

嫌な言い方する人は、自分に好意的でないので適当に流します。

No.4

私は何に関しても自分の考え方の押し付けな言葉ややり方は全て嫌です。主さんが仰ってた中では やはり 旦那に食べさせてもらってる っていうのが嫌ですね。私は主さんと違い専業ですが 結婚て食べさす 食べさせてもらう じゃなくて お互いが協力し合うパートナーだと思うので 食べさせてもらってる的な考えはしていません。2さんが言われたという ヤバいは 何がヤバいんでしょうね❓ 私には何がヤバいのかさっぱりわかりません😥

No.5

こんな質問して、意味あります?

人間のきたない部分だけさらけ出して、何の意味があるんでしょうか?

このままじゃ、何の解決にもならないでしょう?

No.6

ありますよね。
私は子供のいる知り合いから
⭕⭕ちゃんは子供いないからわからないと思うけど…という前置きされて
自分の子供の話をされることです。
じゃあはなさなきゃいいのになと思います💦
心狭いでしょうかね。

No.7

ひとりっ子は可哀想

太ってるね

あなた、真面目ね

No.8

なぜ2さんが削除になってるのですか❓悪い事全く書いてないのに😥

No.9

何かの仕事を手伝ってあげようとした時に…

『ラッキ~🎵😁』

…その言葉を使っていたのは、私よりずっと年上の人間。

でも立場的には後輩…でしたが、人間性を疑い、イラッ💢としました。

No.10

『ブリッコ』
ふざけんな💢男と全く話さないTシャツにジーパンにスニーカーの私より、男にばっか話しかけるフリフリピンクのバカっぽいレースヒラヒラのお前の方がよっぽどブリッコなんだよ💢ただでさえ体に肉ついてんのに、頭にまで変な肉団子みたいなの付けてんじゃねーよ。お前のは、お団子じゃなくて、肉団子だよ‼って感じ(笑)そんなにフリフリしたかったらな、サンバでもやっとけよ。

愚痴ってごめんなさい😭💦(笑)ストレスやばいんです(笑)

No.11

ありがとうございます😃みなさんが言われて嫌な言葉は気持ちわかるな~ってものばかりでした。決め付けで話されるのは腹立ちますよね。自分の考え以外にも人の考え方っていうのはありますからね😊そういうの考えて人と話するべきですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧