ピンハネ地獄生き地獄
私はある小さな有限会社の社員です。二年前に私の借金返済の協力をしてくれるという条件で就職しました。いざ働きはじめると正にタコ部屋です。 当直の仕事を毎日。日中も働きます。私を特定派遣で出向させ、給料をピンハネします。毎月の月給は私の労働時間×最低賃金にも遠く及びません。 その中から借金を返済しています。なので実家に住んで返済していった方が理にかなっています。 では何故辞めてそうしないのかと言うと、私の借金を私のしらない間に会社が肩代わりしてくれていた為、債権者はいつの間にか会社ということになっていました。(働き詰めのため毎月の返済は会社が代行していたので肩代わりにはしばらくきづかなかった。)なので、私が辞めるというと、残額を全て返済してからにしろ。飛んだら(逃げたら)実家のオヤジに払ってもらう。とヤ○ザとなんら変わりない理屈を突きつけてきます。もちろん、一括返済は無理だし、実家に迷惑はかけたくないのでやめれません。しかし、働けど働けどピンハネがすごくて借金がへりません。 今まで働いて出たお金は借金の総額をはるかに超えているのですが、何か方法ありませんか?
タグ
No.783407 2008/08/30 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧