旦那さんの性格のことで夫婦喧嘩する奥さんの意見

回答11 + お礼9 HIT数 2233 あ+ あ-

2008/09/23 21:30(更新日時)

旦那さんの性格のことで夫婦喧嘩をする奥さんに質問です✋
旦那さんと喧嘩するのは、旦那に愛情があるからなのですか❓それとも嫌いだからですか❓
結構、僕ん家は喧嘩が絶えないので😥
ご意見お願いします🙏

No.783550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと奥様は愛情もあるし、この先も一緒に居たいと思ってるのでしょう😃
愛情がなくて離婚も考えてるなら喧嘩なんてしません。もうどうでもいいのですから☝
お互いに歩み寄って仲良く出来ればいいですね🙋

No.2

主さんは性格とおっしゃいますが、どんな性格でどんな喧嘩になるのですか?
私は旦那の事、愛情があるとも言い切れないしキライな訳でもありません。
でも共に生活していく以上は直して欲しいと思う事はあります!
それを「それが俺なんだよね」と開き直られると本当に腹がたちます。
性格だからそう簡単に直らないのはわかっていますが、「性格だからしょうがない」的な態度で直そうとする姿勢が見られないと悲しいです。

No.3

喧嘩をするうちが花☝

No.4

>> 1 きっと奥様は愛情もあるし、この先も一緒に居たいと思ってるのでしょう😃 愛情がなくて離婚も考えてるなら喧嘩なんてしません。もうどうでもいいので… 1番さんありがとうございます🙏奥さんの立場から意見が聞けて嬉しいです😊

No.5

ほんとに嫌になったら喋りません☝
喧嘩は相手の心の中も見えてくるので
相手を理解しようと思うのと 自分の気持ちを理解してもらいたい気持ちのぶつかり合いかな…と思います😥
口げんかだけにして下さいね🙇

No.6

普段言う人が、何も言わなくなったら終わりに近いかも知れません。

普段から何も言わない人のほうがどうなるか分からないから怖いかも😱

No.7

>> 2 主さんは性格とおっしゃいますが、どんな性格でどんな喧嘩になるのですか? 私は旦那の事、愛情があるとも言い切れないしキライな訳でもありません。… 2番さんありがとうございます。例えば、男として、弱い一面を出した時です。喧嘩は妻からの一方的なものが多いですが💦極力、悪い点は直そうと努力はします😥

No.8

3番さんありがとうございます。その言葉に救われます😂

No.9

5番さんありがとうございます。もちろん口喧嘩だけです。暴力は❌

No.10

6番さんありがとうございます。常に喧嘩している訳でもなく、極普通の会話もありますよ。

No.11

愛情があるからです☺
愛してやまないからこそイライラしてしまいます😢本当は優しくしたいのに⤵⤵素直になれないんです😭ただ甘えたいだけかもしれません💦

No.12

>> 11 11番さんありがとうございます。そういう意見を聞くと、今度喧嘩の時、大きく受け止めてやることができます😊

No.13

本当に嫌なら ケンカすらしないでしょう。 時間の無駄だから。 さっさと 浮気しろ!慰謝料対象者ができるからラッキーくらいなもんです。

No.14

親が子供の為を思って叱るのと同じで、旦那に対しても愛情があるからこそ注意をしたり、ってゆう事があると思いますよ。言われなくなったら終わりです。私は何度注意してもわかってくれないので、うんざりして一切何も言わないようにしています。そうなったら寂しくないですか?

No.15

>> 13 本当に嫌なら ケンカすらしないでしょう。 時間の無駄だから。 さっさと 浮気しろ!慰謝料対象者ができるからラッキーくらいなもんです。 13番さんありがとうございます。ただ…誰が浮気するんでしょうか❓

No.16

気になる存在だからケンカするんでしょうね。

No.17

>> 14 親が子供の為を思って叱るのと同じで、旦那に対しても愛情があるからこそ注意をしたり、ってゆう事があると思いますよ。言われなくなったら終わりです… 14番さんありがとうございます。皆さんも同じような意見ですね。これで、今度喧嘩になっても、心が広くなり、素直に聞くことができると思います😊

No.18

>> 16 気になる存在だからケンカするんでしょうね。 16番さんありがとうございます。やはりそうですね😥

No.19

優しい旦那さまですね😌 私の場合は旦那を見てるとイライラしちゃうので文句言っちゃって喧嘩になります😖本気でイヤになると無視します。視野に入れたくないから出掛けたり、家事をバタバタして忙しくします。

No.20

うちも喧嘩ばっかりです やはり旦那にわかってもらいたいからですね
けどうちは昔から一方的で旦那は黙ってるかキレると怒鳴ってくるので愛情感じませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧