電話をやめさせたい

回答4 + お礼1 HIT数 1365 あ+ あ-

2008/09/23 13:44(更新日時)

電話の声に困っています。弟は毎晩の様にPM9:00頃~AM2:00頃まで電話しています。相手から、かかって来たり、自分からかけたり、その日によるみたいですが、話声が聞こえて寝られません。親はあきれて、放置してるので、私が注意するのですが、一向に止めてくれません。
少し前にWILLCOMを買ってから通話料がかからない(?)(私はWILLCOMについては良くわからないのですが…)とか言って、ずっと電話してます。
どうしたらいいのでしょう…。

No.783632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

圏外にさせる器具売ってますし、姉弟なら、弟が寝ている時間帯に電話したりメールの着信音等を出して迷惑なのか判らせる事だって出来ますよね。

No.2

弟の部屋の戸を蹴破る勢いで入って
電話相手に聞こえる声で
騒音!煩い!夜中に!近所迷惑!恥を知れ!と、叫ぶ!
うちの妹もWILLCOM買って、彼と毎晩電話してましたけど
最近解約したみたいなんで、別れたのかなと思ってます(笑)😁

No.3

兄弟なんでしょ❓遠慮なくビシッと注意できる関係じゃないの❓しかも主が姉なんだし…😥

No.4

うん、電波妨害する防犯ブザーのようなみてくれのやつがいいと思います。無線で怪奇音みたく邪魔するもよし。

No.5

一括で失礼します。みなさんありがとうございます!
いくら言っても「わかってる」って言うだけで、全然直らなくて…ホントに困ってるんです。色んな方法 聞けてホント感謝ですm(_ _)mありがとうございます!負けずに戦ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧