N🔥O法人主催の心理カウンセラーについて
営業広告のチラシ(広告代理店で発行されるもの)で、「N🔥O法人 心理カウンセラー開講」という内容に興味を持ち、90分×3回の初級コースに参加しようと思ってます。
受講料は33000円(3回/N🔥O法人への年会費も含む)&講義の度に来られる先生の交通費を参加者で分担、らしいです。
接客業なので役に立てたいのと、興味本位が受講する理由なのですが、受講料は妥当ですか?また、本当にためになるような内容なんでしょうか?
知っている方、いらっしゃいますか?
No.783710 2008/08/30 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
N★O法人と聞くと何となく信じてしまうかもしれませんが、中には入監の厳しい昨今‥『国際結婚推進補助N★O法人』と称して外国人ホステスを入国させるために偽装結婚を画策したり、安くホームレスを雇って海外に渡航させて‥海外で偽装結婚させてから日本に入国させるのを生業にする悪徳N★O法人なども多々存在しますから、くれぐれも詐欺などに遭わないように⚠ご注意を。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧