離婚について教えて下さい
昨日旦那とマジ喧嘩をし私は実家に子供2人(2歳と3ヶ月)つれて帰ってきました。喧嘩した時に私たちには暴力はありませんでしたが、家の壁やドアを殴り壊れ、そんな旦那を見たのは初めてで2歳の子も怖がって私ももう旦那が怖くて家に帰るのは怖いです。でもこのまま離婚してもいいのか…子供たちのことを考えるともう少し冷静に話し合わないといけないのだろうけど会いたくない…離婚って今多いけど実際離婚したらどうなんだろう?経験者の方のお話が聞きたいです。長文で訳が分からない文になってますが 自分の気持ちも訳がわからなくなってるので誹謗中傷はお断りします🙇不快なかたはスルーして下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩したからといっていちいち離婚するようなら、結婚して家庭を持つ意味がありません。
パートナーを自分で選んで結婚したんですから、もう少し相手に対しても責任感持ちましょうよ。
お互い少しクールダウンした頃を見計らって、仲直りしましょう。
普段、お互い労いの言葉をかけたり、感謝の気持ちを口にしたりできてましたか⁉
きっと、主さんが小さいお子さんに手を焼いて、余裕なかったのでは。
壁を壊す前、主さんはどんな言葉を旦那さんに投げ掛けましたか❓思い返してみると、旦那さんだけが悪くないはず。
なにもなしに、そこまでキレないよ😥
離婚多いけど、私はあまりにも簡単に若い夫婦が離婚するのには、信じられません。
レス読んでます⁉
壁やドアへの暴力の原因を教えてって聞いてるじゃん😠
言いたくないほどひどいこと言ったの⁉
とりあえず、すぐには連絡取れないほど怒ってるってことだから、今はアクション起こさず、じっとしてるのが賢いと思う😔
スレを見る限り旦那さんは普段温厚な人なんでしょうか?そうなら喧嘩の内容に相当傷つく事があったんでしょうね。離婚するしないは別にして話し合い、喧嘩した事を振り返る事はけじめをつける意味でも大事です。連絡つかないって、職場、友人、実家などに聞いてはいないのですか?
旦那は普段は温厚です お義母さんも言ってましたがキレると怖いタイプです 子供が怖がってるから夫婦のせいで子供に辛い思いさせてしまうなら別れた方がいいのかなと思いまして…連絡はくれませんでしたが昨日帰ってきました 話はほとんどしてません 原因は会社の人と遊びに行くって言われて大雨だったし雷もすごかった日だからイヤだと言ったことから始まりました 分かりづらくてすみません
あなたの旦那と近い状態です ヨメを苦しめているかもしれません自分も苦しんでいます 子供の為の一番いい方法なんて多分ない わからない ちなみに俺には三人の子供がいます
俺にはやり直す方法も終わる方法もわからない アナタはいい方法をみつけてね
がんばれ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧