旦那と喧嘩して家出したらどこ行きますか?

回答11 + お礼5 HIT数 11355 あ+ あ-

2008/09/25 09:44(更新日時)

もし旦那さんと喧嘩して家出たらどこに泊まりますか?
私は実家がホテルに泊まります。
今日、友達が旦那さんと喧嘩してうちに来ました。
うちは友達が泊まっても良かったんですが、友達の旦那さんから電話があり、常識なくて迷惑かけてすみません。と謝られました。
こんな状況の時に友達を家に泊めるのは非常識ですか?
皆さんなら友達の家に泊まりますか?
友達を泊めますか?
私も時々家出するので友達の家は駄目なのか皆さんの意見を聞かせて下さい。

No.783831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも家出しちゃうんですか⁉😱💦
本題ですが…理由にもよりますねぇ、どちらの立場であっても💡でも、それぞれに言い分や理由あると思いますが、子供の家出と同じ事だと思います💦
客観的にはダメです。
主観的には、親友ならイィかなぁ~とも思いますけどね😁💦

No.2

ご友人は 主さんという 良いお友達がいらっしゃって 良かったですね

喧嘩で飛び出し 財布持っていなくて実家遠かったら近くの友人宅にご厄介になるかもしれません

財布あったらネットカフェ直行して寝ます

以上の事から 私がご友人なら 非常識でごめんなさいです 主さんの立場なら そんな事全く思いません
立場で違うかなと 思います

No.3

私の場合は、泊まりません。
自分の家の事で、友達とは言え何だか逆に気を遣わせてしまいそうなので泊まるのは🆖です。

友達が泊まる分には構いませんが、せいぜい1・2泊程度ですかね…。こっちにも家庭ってもんがあるんで。

No.4

状況によります
友達が家出をして私の家に来たとして、私が独り身なら泊めます
ですが、結婚していたり彼氏と同棲していたり実家に住んでいるのなら、旦那や彼氏や家族に迷惑を掛けるので断ります
反対に私が家出をしたとして、必ず財布を持って出るので他人には迷惑を掛けたくないと言う事で、ネットカフェ等に行きますね

No.5

訂正です。友達が来たのは今日でなく、昨日(22日)の朝9時でした。
お礼一括ですみません。
私も旦那と喧嘩して出ていけ。と言われたら素直に出て行きます。
友達も同じでした。理由を聞いたら些細な事でした。
旦那が謝るまで帰らないと前日は車に泊まり、翌日うちに来ました。
3歳の子も連れてたので昨夜はうちに泊めてあげようと思いました。

No.6

その状況なら、旦那さんから電話があった時「今夜は、家に泊まっていただいて明日、ちゃんとお返ししますので…」と言って、泊まってもらい、友達も冷静になれるし、人の家族の間にいれば、居場所なく帰りたくもなるし…
泊めて非常識かは、仲の良さも、関係あるんじゃないですかね?
でも自分なら、友人の家だとしても行きません。遠くに車で行き、駐車場みつけて車の中に、います。携帯あればテレビも見れるし😁

No.7

皆さんレスありがとうございます。
うちの旦那は理由が些細な事だったので半分あきれてましたが、うちに泊まってもいいよと言ってました。
やっぱり理由にもよりますよね。
うちはOKでも友達の家がOKとはかぎらないので今後も私が家出する時は友達の家は控えたいと思います。

No.8

3歳の子連れて車に泊まったり、家出したり…それ自体がおかしい。

離婚覚悟の家出ならわかるけど、些細な喧嘩いちいち家出して振り回される子ども、かわいそう。

No.9

>> 8 8さんレスありがとうございます。
確かに子供は巻き沿いにして可哀想ですよね。
子供も連れて行けと言われ、3歳の子供も、父ちゃんに出て行け言われた。と言ってました。

No.10

私は、隣人さんと仲良しになり、お互いに悩み事打ち明けられる仲でして、家出するならうちにおいでーと互いに言い合ってます。幸いまだ家出せずに済んでますが。

私には実家もなく、大親友は遠方にいて夜中の家出はファミレスかマックか…。
どちらにしても家出しないのが一番ですね。

No.11

私も8さんと同じ考えなので家出なんて考えた事も無いし出て行けと言われても頭を冷やす30分位が限度かな。
友達が些細な事で子供連れて家出してきたら「子供の為に帰って話しあいなⅣ」って友達を家に帰す。

No.12

友達が独身なら行くかも。
友達が助けてと言ったら泊めるかも。

でも私は家出した時、ネットカフェでゆったりしてました。

No.13

仲良い友人なら困ってたら泊めます。
なんで私も何かあれば友人宅に泊まりいきます。

困ったときはお互いさま!と助けあってます笑

あとはやはりネットカフェですかね。

滅多にない状況くらい別に非常識ではないのでは⁉ (お互い同じ考えならですが😥)

No.14

皆さんご意見ありがとうございます。
今回は仲直りして泊まらずに帰りましたが、今後また友達が家出してきたら皆さんの意見を参考にしたいと思います。

No.15

立場が逆で、男が家庭持ちの男友達の家に夫婦喧嘩が理由で泊まりに行けば、常識はずれになるんじゃないでしょうか?男って、夫婦喧嘩が理由で妻の友達が泊まっても嫌な気持ちにならず、女の人は旦那さんの男友達を泊めるのは嫌な人が多いんじゃないですかね?

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
食事の準備や寝床は自分が準備しますから、自分の友達なら気兼ねなく出来ますが、旦那の友達なら気を使いますね。しかも訳ありで泊めるとなると尚更だと思います。
でも子供と一緒の家出なら迷わず泊めてあげると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧