頑張れません…
最近、なんだか無性に虚しい気分になります。
今までは辛いことも頑張って乗り越えてこれたのに、今は努力することさえできず、力が抜けた感じで毎日を過ごしています。
今年で学生生活も終わりのはずなのに、最後のひと頑張りができず、自暴自棄になり、そんな自分と毎日葛藤しています。
こんな私が社会に出てちゃんとやっていけるのか、ものすごく不安で仕方ありません。社会に出たら甘えることなんて許されません。けれど厳しい社会に出たくないというわけでもありません。
ただ最近は何だか頑張ることができず、力なく過ごしてしまっています。
こんな私に何かアドバイス頂ける方、よろしくお願いします。
すみませんが、誹謗中傷などはお断りさせていただきます。
No.783833 2008/08/30 02:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これから頑張りどころはたくさんでてくるよ😃今は休んでいいんじゃない?バスといっしょだよ。目的地に頑張って歩いて行くんだけど疲れちゃって一休み。休みっぱなしだと目的地につくのが遅くなっちゃうけど つかないわけじゃない。道が込んでて遅くなってもバスは必ずきますよ。それにちゃんと乗れば大丈夫✌💕いつもいつもスムーズにいくわけじゃない。その代わり人生には『踏ん張り所』ってのが必ずある☝その時はしんどくてもバスにかけのって行くんだよ。バスに 乗れなくても電車だって車だって飛行機だってあるさ✌要は『ここは!』ってタイングさえつかめてればどんな時だって臨機応変に頭を切り替えながら進めるって事よ💕頑張って♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧