常識がないのは私❓😠

回答39 + お礼34 HIT数 6790 あ+ あ-

2008/09/25 17:43(更新日時)

かなり長文です🙏主人の会社の後輩達は、みんな若くしてデキ婚が多く、主人が可愛がっている後輩達なので、出産祝い準備してくれるかな❓と言われる度、可愛いベビー服や雑貨、おもちゃ、いろいろと準備します🎁渡すのは主人が会社で後輩に渡すのですが、もちろんその時は、主人がお礼を言われます。私の常識では、お祝いをいただいたら、内祝いをお返しする。というのが当たり前だと思うのですが、半分くらいの後輩から何もありません。後日、家族で後輩家族に会った際も、奥様から何も言われません。渡したんだよね❓と聞くと、渡したよ‼何にも言ってこないなんて非常識💦と言うと、俺の後輩を悪く言うなよ~😠忘れてたんじゃない❓って感じです。この度、私が出産して、半年程経ちましたが、以前にお祝いをあげた後輩達からの出産祝いはありません😂お祝いを渡して、内祝いを返してくれた後輩は、皆、今回お祝いをしてくれました。
続きます…

No.783857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 再レスありがとうございます😃
そうですよね😍😉
主人の可愛がっている後輩なので、私も可愛がってあげないといけないですよね~😉

No.52

物であげた場合、内祝は無いとしても、もし次こっちが出産した場合にはお祝いをくれるのが普通ですよね❗もらいっぱなしかよ💨って感じですよね💧
私も、先日旦那に頼まれて、旦那の職場の同僚の奥さんの出産祝いを買いましたが、今のところお礼は特にありません…たぶん同僚から旦那に「ありがとう」だけで終わっちゃうでしょうね💧

No.53

>> 52 52さん、レスありがとうございます😃
いろんな方からご意見を頂き、見返りを期待するのはいやらしい💦って事は分かったんですが…、なかなか、これでいいのだ‼とも思えないのが正直なところ😂😂
52さんの場合、同僚の方、その奥様の事はご存じですか❓
私の場合、後輩の子も奥さんも知ってるし、お祝いあげた後に会っていて…何も言われずですからねぇ💦😠悲しいです😤こっちから、『気に入ってくれた❓』と、何度聞こうと思ったか😂😂

No.54

品物で渡した場合、内祝いをしないなんて初めて聞きました。常識なんでしょうか😱

No.55

最近の世の中は腐ってしまいましたね💦若いオレが言うなと思われるかもしれませんがお金にせよ物にせよなんにせよいただいたものにはお礼返ししたりそれが無理でも電話・手紙・会った時に最低限一言はマナーだと思います‼ご主人は自分の部下でそういうのにこだわらない気持ちもわかりますし返さなくていいと思う気持ちもわかりますが最低でも一言お礼を何らかの方法にしろ伝えるのがマナーだと思います‼

No.56

デキ婚はしょうがないよ⤵⤵

その程度の頭なんだから😥
そのくせ周りを非常識扱いするかんね😩
奴ら

No.57

祝い事冠婚葬祭の知識もなさそうだねデキ婚のアホって笑
親族が恥じかくぜ

No.58

私も56番さんと同じかな💧
デキ婚なんだし、その程度の常識なんだよ。
常識ある人なら、最初からデキ婚なんてしてないよ。

期待しないほうがいいかもよ。

No.59

旦那さん外面がいいんですね。しかも旦那さんまで非常識だし。そーゆ人いつか痛い目見ると思いますよ。後輩達から慕われてると自分は思ってても実際そうじゃなかったなんてよくテレビでもよく見るし身じかにもいますしね

No.60

若い上にデキ婚ですが、お祝いしてくれた方には、お金にしろ品物にしろ、ちゃんと内祝いのお返ししましたよ‼
デキ婚だから常識が無いとひとくくりにしないで欲しいです🙇
ただ品物の場合は重複したりしますから、使わないで終わってしまう物があるので勿体なく感じました。少しサイズの大きい洋服などは成長に合わせて使え重宝しました😃

生意気を言って申し訳ありませんでした。

No.61

物でもらっても内祝いは必要だと思っていましたが、しない人がいるなんてビックリです。

主さんの場合、旦那さんが、外でいい顔しすぎなのでは?

「お礼は要らないからな~」、って言いながら渡してませんかね?
だとしたら、後輩より、旦那さんに、常識というか思いやりがないのかと…。

あと、なにげにデキ婚叩きを煽りたいんですか?。
単なる疑問ですので、気を悪くされたらどうかスルーしてください。

No.62

>> 54 品物で渡した場合、内祝いをしないなんて初めて聞きました。常識なんでしょうか😱 16さん、再レスありがとうございます👍
う~ん💦どうなんでしょう…😥例えば、新品のチャイルドシートを頂くとか…そういう場合は別だと思いますけどね😁それぞれ常識が違いますから…😁

みなさんからいろんな意見頂いて、これからはこうしよう👍と思ったのが…
お祝いを現金で、お手紙かメッセージカードを付けて、自宅に送る‼
これが一番だと思いました👍
どうでしょ😁😉

No.63

>> 55 最近の世の中は腐ってしまいましたね💦若いオレが言うなと思われるかもしれませんがお金にせよ物にせよなんにせよいただいたものにはお礼返ししたりそ… 55さん、レスありがとうございます👍
ほんと、一言欲しいですよね~👍
これから結婚ですか❓素敵な奥様GETして下さいね💕

No.64

>> 56 デキ婚はしょうがないよ⤵⤵ その程度の頭なんだから😥 そのくせ周りを非常識扱いするかんね😩 奴ら 56、57、58さん、レスありがとうございます😃
ごめんなさい😁私の書き方がいけなかったですね😥ただ単にうちの後輩に疑問に思った点があっただけで…デキ婚でも若くても常識がある人はありますよね‼

No.65

>> 59 旦那さん外面がいいんですね。しかも旦那さんまで非常識だし。そーゆ人いつか痛い目見ると思いますよ。後輩達から慕われてると自分は思ってても実際そ… 59さん💢非常識って何が❓痛い目って❓💢意味分からんけど💢💢💢

どんなテレビ見てんの❓具体的に書いてくれるかなぁ❓❓❓❓

No.66

>> 60 若い上にデキ婚ですが、お祝いしてくれた方には、お金にしろ品物にしろ、ちゃんと内祝いのお返ししましたよ‼ デキ婚だから常識が無いとひとくくりに… 60さん、レスありがとうございます😃
ごめんなさい🙏そんなつもりではなかったんですが…🙏
確かに、後輩の中にも、若くても凄くしっかりしてる子もたくさんいます‼
デキ婚で若いからダメだ‼みたいな書き方をしてしまいすみませんでした🙇🙏

No.67

>> 61 物でもらっても内祝いは必要だと思っていましたが、しない人がいるなんてビックリです。 主さんの場合、旦那さんが、外でいい顔しすぎなのでは? … 61さん、レスありがとうございます😃
ごめんなさい🙏そんなつもりではなかったんです🙏🙏
あと、主人は、お返しはいらないなんて言った事ないそうです😁

No.68

てか何で私こんなキレられたんか分からんし。
どんな意見も聞き入れられないならスレ立てないでよ?
人のことは神経質みたいに非常識だ非常識だうるさいのにちょっと旦那サンのこと言われたらブチギレ…
旦那サン外面いいみたいだしそーゆ人は何かと利用されやすいってことですよ。旦那サンが外でいい顔しすぎだから祝いあげても返しなんて来ないんですよ。それが全てを物語ってるじゃん。皆デキ結婚否定してるけど常識ある人達だっていますよ。旦那さんがそんなんだから「あの人だしまぁいいか‼好意に甘えて~」って返ししないんじゃないですか?
私だったら外面いい人ならそぅ思ってしまうかもだもん。まぁ私はお金くれた人にも服やオムツくれた人にも返ししましたけどね。てか主サン…旦那サンがもし浮気でもしたら旦那サンは一つも責めずに相手の女のことばかり責めるタイプの人ですね😥
ちょっと怖い💦

No.69

あと納得いかないならこれからは主サンが渡しに行ったらいいんじゃないですか?

No.70

>> 68 てか何で私こんなキレられたんか分からんし。 どんな意見も聞き入れられないならスレ立てないでよ? 人のことは神経質みたいに非常識だ非常識だう… 59さん、ごめんなさいね‼あなたのレスに対してだけ、無性に腹が立ちました‼
あなたが常識があればそれでいいですね👍

No.71

59サン貴女は若いから主サン腹立ったんだと思います。
主は年下からそんなこと言われて腹立ったんでしょうね。だって同年代の方が貴女みたいなレスしてても主腹立ててないもん。
それにしても若いからってだけで酷い話ですよね💧

No.72

59サン安心してください。私も主さんの態度のほうがよっぽど腹立ちますから。
若い者同士考えは同じですよ。
まともなこと言ってても若いってだけでナメられますよね。
腹立ちますよね本当

No.73

みなさんいろんなご意見ありがとうございました🙇
最後の最後で糞ガキの馬鹿なレスに大人気なく相手してしまった事が情けないですが😂😂😂
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧