お金💰…

回答9 + お礼9 HIT数 2164 あ+ あ-

2008/08/30 22:59(更新日時)

無いぞ~🙋貯金もできないぞ~🙋毎月赤字だぞ~🙋食費2万に納めるなんて(絶対無理🙅💧)ウチの家計辞書には載ってないぞ~🙋来月から子供が塾に行きたいと言うので「お金無いから行かないで😭」とは言えなかった😢「行きたいなら行きなさい🙋」と余裕満々で言ってしまった😭塾代どうするんだよ~😭ここの掲示板見ると皆さん沢山貯蓄されてますよね😔羨ましい😱ウチなんか…😔あ~💦ブルーになってきた😫貧乏に負けないぞ~🙋これから漬物とご飯の生活かな💧ショボ~ン😔

No.783895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

油味噌も旨いぞ
豆腐やに行けばオカラただでくれるぞ

四人家族で食費二万円沢山居るぞ

主の家の辞書に手書きで書いとくぞ

No.2

フリージング(冷凍保存)を活用されたら結構いけますよ😲。特売で買ったイカを小分けしたり、ミンチを活用したり、豆腐でかさをふやしたりしています。野菜の安い所➡主さんのお住まいの地域に持ち寄り市場(農家の方が野菜を作って販売させてもらう)みたいな所があるといいですね

No.3

私も主と同じ貧乏だ😲状態や遣り繰りのパイプを考えずに単に大事だからとついついok🙋してしまう🐙‼しかも余裕まんまんも似てる😲
それ以外でも石油高騰でいろんなものあがってて住みにくくなってるのにね😂とりあえず私も貯金苦手です😹
とりあえず今より収入増やすか 費用を削るかいざとなれば携帯解約ですかね😹

No.4

我が家も貧乏です。

一番安いお米と、見切り品の野菜が主食です😢

お肉は鳥胸肉か半額になった合い挽きしか買えません😭

No.5

主さん、仕事はしてますか❓
塾代は主さんの懐から捻出する以外、方法ないね😂
うん、と言ったからにはね☝

No.6

懸賞に挑戦してみては?狙い目は、発行部数の少ない雑誌や、地方局のラジオ番組。広告付きハガキを買えば、普通のハガキより5円安くすみます。運試し🎯ちなみに、わたしは、ラジオ番組で2万円当たったコトあります。

No.7

>> 1 油味噌も旨いぞ 豆腐やに行けばオカラただでくれるぞ 四人家族で食費二万円沢山居るぞ 主の家の辞書に手書きで書いとくぞ レスありがとうございます🙇 手書きヨロシクお願いします🙋

No.8

>> 2 フリージング(冷凍保存)を活用されたら結構いけますよ😲。特売で買ったイカを小分けしたり、ミンチを活用したり、豆腐でかさをふやしたりしています… レスありがとうございます🙇フリージングは前はよくしてたのですが、今は面倒くさくなってしまって😥

No.9

>> 3 私も主と同じ貧乏だ😲状態や遣り繰りのパイプを考えずに単に大事だからとついついok🙋してしまう🐙‼しかも余裕まんまんも似てる😲 それ以外で… レスありがとうございます🙇物価も上がってるのに、同じ様に家計も上げてちゃダメですね💧切り詰めるとこは、ちゃんと締めないとダメですね😫

No.10

>> 4 我が家も貧乏です。 一番安いお米と、見切り品の野菜が主食です😢 お肉は鳥胸肉か半額になった合い挽きしか買えません😭 レスありがとうございます🙇貧乏は貧乏なりに大変ですが、他国には貧困で食事もままならない人々が沢山いるので食事できるだけありがたいと思わなきゃね😊これからもお互い頑張りましょう💪

No.11

>> 5 主さん、仕事はしてますか❓ 塾代は主さんの懐から捻出する以外、方法ないね😂 うん、と言ったからにはね☝ レスありがとうございます🙇そうですね💧責任は充分私にありますので、なんとかしなきゃと思ってます😤ちょっぴり不安ですが😥

No.12

>> 6 懸賞に挑戦してみては?狙い目は、発行部数の少ない雑誌や、地方局のラジオ番組。広告付きハガキを買えば、普通のハガキより5円安くすみます。運試し… レスありがとうございます🙇なかなか懸賞に当たるのも難しいですよね😫運も無いですし😔

No.13

我が家も貧乏( ´∀`)アハ

食費二万円の術(笑)

お買い物はマイバックで歩いて行く👣
(マイバックに入る分を考える、重たいの嫌→余計なもの買わない)

広告チェックは欠かさない👀

野菜中心☆ボリュームたっぷり(もやし、キャベツで(笑))

モバレピってサイトフル活用📱
(買い物行く前に冷蔵庫空っぽにするため☆)

究極困ったら旦那実家へ遊びに行く(笑)
(反則ですが😒)

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇節約の為に色々な手段をされてますね感心します😊私も見習って頑張らないと😤

No.15

携帯解約…

No.16

携帯解約やパケット定額制は辞めない方がいいと思いますよ😃

あとで必ずストレスによる反動が来たり、他の所でお金を使うことになると思うので😥

あと、毎月赤字になるんだったら1日数時間でもバイトをされては如何ですか❓😃

No.17

>> 15 携帯解約… レスありがとうございます🙇それはちょっと🙅

No.18

>> 16 携帯解約やパケット定額制は辞めない方がいいと思いますよ😃 あとで必ずストレスによる反動が来たり、他の所でお金を使うことになると思うので😥… レスありがとうございます🙇 何かを削って捻出するしか方法がないですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧