実母の生き甲斐は孫💧
私は5ヶ月の息子と夫とアパートに住んでいるんですが実母が毎日のように孫に会いに来て困ってます😥
夫が休みでくつろいでいても急に来るので気を使い疲れるからやめさせてと何度も言われてます😔
母は父とは不仲で私は結婚し妹は進学し弟は転勤して家に誰もいないため生き甲斐が孫だけになったようです⤵せめて来る前にメールで確認してと何度も言っても急に来ます
うつ病があり不安になると孫に会いたくなると言うのですがこれでは夫がかわいそうですよね😠
でも母の寂しい気持ちも自分が親になり母に感謝もしてるのであまりきつくは言いたくないのですがこのままでは夫婦仲が悪くなりそうで💦
長文すみませんがアドバイス頂けないでしょうか🙇
No.783943 2008/09/24 08:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お母さんには、正直に「このままでは夫婦仲が悪くなりそうで、悩んでいる」と話してみてはどうでしょうか?
あと、ご主人にも感謝の意を伝えて「うちらの家なんだから、母が来てても、いつも通りで良いからね」と話し合ってみては❓
なかなか大変そうですが、主さん、頑張って下さい‼
うちは逆です💦旦那の親が来ます😱正直うざいのですが旦那が強く言ってくれないので毎日の様に喧嘩してます✋主さんも逆の立場なら嫌なはず💨実のお母さんなんだしはっきり言わないと旦那さんストレス溜まりますよ😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧