夢の実現

回答2 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2008/09/01 05:20(更新日時)

はじめまして。私は専修大学の1年です。実は将来の夢を実現する為にどうしたらいいのか分からなくなり、皆さんから何か助言をいただけたら、と思いスレッドを立てました。
私の夢は編集者になる事です。小学生の高学年の時に出会った本に感動し、それ以来いろいろな本を読むようになり、気づいたらたくさんの場面で本に自分が救われていて、ちょっとでも私のようにたくさんの人に心の支えになるような本と出会って欲しいと思ったのがきっかけです。
中学で編集者という職業の存在を知り、高校は迷わず文系があり、市内で1、2を争う進学校を受験し、卒業後、今現在の大学に通うに至っています。
ここからが問題です。今までは高校や大学の受験という目の前の目標を必死で追ってきました。でも、大学に通って夏休みに入っている今になって、思ったんです。大学在学中の今、何か出来る事、しなければならない事は無いのかと。友達に出版社のバイトをすると有利だと聞いたのですが、私は新聞奨学生をしていて、勉強との両立がやっとで時間も体力も無く、現実的に他の仕事をする余裕はありません。
こんな状況の私に何か今出来る事等のアドバイスをどうかお願いします🙇

No.784030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は大学の勉強が最優先だと思います。今はとにかくお金を貯めて、大学を卒業したらすぐに就活できるように準備しておくことが大事だと思います。あくまでも私個人の意見ですので、最終的には主さんが決めてくださいね😊

No.2

こんにちは。
私は大学生二年です。
編集者ならまず基礎として、文章書く練習したらいかがですか?
ただ書くのではなくノルマをつけて。

私の彼氏は編集者志望なのですが、文章書いたり本を良く読んでます。
(新書の方が良いと思います)

新聞を読むのも良いことです😃

とにかく常識と引き出し(ボキャブラリー)をたくさんもってください。文章がうまく書ける人は引き出しがハンパないです💦

私は文章書くの下手くそなんで、一緒に勉強してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧