有休休暇の事

回答4 + お礼0 HIT数 990 あ+ あ-

2008/09/01 21:50(更新日時)

11月に結婚予定で、9月末に結婚退職する予定でしたが、先日婚約破棄しました。
部長に事情を話さなくてはいけないかなと思い、事情を話しましたが、引き止められました。私は、会社にいたくなかったので、事情は変わりましたが、予定通り、9月末で退職することに決めました。
引き継ぎが終わったら、有休消化しようと思います。40日有休が残っていますが、自分は引き継ぎが順調に行けば、10日程お休みをもらえたらと思っています。
こういう形(結婚退職の予定が婚約破棄になったとか退職の理由が変わったとか)で、退職された方は、有休消化ってされましたか。
アドバイスお願いします。

No.784277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのような経験はありませんが、退職日が決まっているなら理由は関係ないと思うのですが…。

No.2

退職の経緯や理由は、関係ないと思います。
が、職場にとっては有給消化を認めないところもおおいと思いますので
ご自身の職場のご確認を。

No.3

有給はすべて使って退職したほうがいいですよ

No.4

周りの仲間に極度の負担にならなければいいんじゃない?もし、仲間に負担が厳しいなら人しては休みを貰えるからといって休むのは…もし逆の立場だとしたら?…考えて行動して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧