有難迷惑

回答2 + お礼1 HIT数 919 あ+ あ-

2008/09/25 10:43(更新日時)

今週末に家の契約をするにあたり、義理の母が私達家族の事を思って、神社に聞きに行った所運勢?星回り?だかなんだかわかりませんが大凶だったとか💀私も旦那もそんなの気にしてたら一生家なんて買えないと思い聞かずにいたのに、昨日いきなりきいてきたといわれ何だかガックリきています(*_*) 解決するには、一度いい方角に引越してそこから家を建てるとか、、、そんなお金もないし、無理(>_<)あ〜😢 どうしたら前向きになれますか???

No.784387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友は夫婦揃って大厄で家を買っちゃいましたよ😊家族中良く、健康に生きてます✨親友曰く「気にしてたらキリがねぇよ😁」と言っておりました🎵
あと、引越しするときに違う方角から向うのはいかがですか❓今いる自宅から直接新しい家に向かうのではなくて、いわゆる吉方位から新しい家に向う。……ダメかな💦

No.2

私はそれで仮住居を経て新居に越しました😆

理由は~越した後、何か悪い事が起こった時、義母に「だから言ったでしょ‼」と言われたくなかったからでーす😆 

仮住居の予算ないけど、気になるなぁと思ったら、新居の土地の氏神様(神社)に行ってお賽銭いれて「今度○○(新住所)に越してまいりました○○(家族の名)です。よろしくお願いします」と手を合わせるといいですよ😄 たしか風水のDr・コパや江原啓之さんも言ってました✌

No.3

レス下さりありがとうございます。

あれから実家の親に相談した所、大阪にある方違神社にいっておはらい?をしてもらうとよいと聞いたので、いってみたいと思います。、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧