🎑特定調停に詳しい方🎑

回答6 + お礼1 HIT数 599 あ+ あ-

2008/09/25 12:32(更新日時)

昨年の7月に特定調停の手続きをし、毎月順調に返してきたのですが、今年の8月から入院し、現在は自宅療養中です😔9月までは貯金で返済しましたが、10月からは厳しいです⤵誰かに借りることはしたくありません😔思った以上に療養が長くなり、傷病手当の支給も手続きに1ヶ月もかかるとの事で💨計画がズレてしまいました😔
できれば、誰からも借りたくないので、一ヶ月だけストップするなんてできないかな…と、思ってスレしました。できなければ仕方ないのですが…💨何か知ってるかたよろしくです🙇

タグ

No.784432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停した時の司法書士か弁護士がいたら、相談してみましょう。
債権者との話し合いで、遅滞金を加算して…ということで一か月支払いを待ってくれるかも知れません。

No.2

特定調停後、その月の支払いが、次の月の支払い日迄延滞した場合は一括請求きます、結局払えなくなり自己破産になるケースがよくあります。

No.3

そうゆう事情なら大丈夫です😃
1ヶ月以上待ってもらえますよ😃
診断書を前回お世話になった弁護士か司法書士に渡して事情説明しましょう😃

No.4

みなさん、ありがとうございます。私は、裁判所で手続きをしたので裁判所に行ってみます。

No.5

裁判所に行くのではなく、整理した債権者に連絡した方がいいですよ😥

No.6

⬆の方 無責任な発言はしないように。 自分で交渉出来ないから特定調停してるのであって

No.7

>6(2)さんへ

私も特定調停をしており、一度入金が半月程遅れてしまった時、直接債権者に連絡しましたので‥

調停員の方は調停するまでが仕事?であとは債権者と債務者との話し合いではないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧