やっぱりピアノ弾きたい❗❗
私は今短大の2年生です。小学生の頃ピアノを習っていたのですが高学年ぐらいにやめてしまって、それから少し弾くぐらいになってしまいました。そして、ここ3ヶ月くらいまた弾き始めて、やっぱりピアノやりたいと思ったのですが今からじゃどんなに練習してもピアニストになるのは無理だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やりたいと思う気持ちがあれば大丈夫ですよ☺強く願い努力をしたらきっと願いは叶います☺やってなかった時間分を取りかえすには大変だけど努力で頑張って下さい☺私も事情があり辞めました😢けどたまにピアノをみると引きたくなります。もう願いは叶わないけど…主さんには出来る環境体だから頑張って欲しいです☺
音大の親戚のお姉さんは庭に超防音の別棟を作ってもらい朝から晩まで🎹三昧の日々😱
今彼女は結婚して海外移住、近所のガキにピアノ教えてます😁
弾きまくりもいいけど防音だけはお願いね🙏毎日何時間も聞こえてくると近所迷惑だからさ💦
再レスです。
私は、ピアノを18歳から始めました。保育の専門学校に入学したので。それまでは、音符も読めず、鍵盤の音も分からずでしたが、なんとか音符も読めるようになり、鍵盤の音も分かるようになりました。ピアニストみたいに、うまくはありませんが。
本人のやる気や頑張る気持ち、諦めない気持ちなどがあれば、何歳からでも途中からでも始めていいと思います。
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧