友達との距離
私には本当の友達なんていない。誰とでも仲良しのふりしてるだけ。そんな寂しい人間。だから私のことなんか深く考えなくていいよ。適当に浅い付き合いしてくれたら。上辺でいいよ。もう親友ごっこはやめよう。近づきすぎるのは疲れる。
今まで、嬉しいこともたくさんあった。相談し合って、何度も励まされたし、すごく感謝してる。でも…あんまり近づきすぎたら傷付け合うだけ。もう干渉しないで適当にしよう。少しぐらい気にいらないことがあっても受け流そう。私には喧嘩とかできないから。見捨ててくれてもいい。もう放っといてほしい。いちいち怒ったり喧嘩するのが面倒。
なのに…めっちゃ寂しくて、人と繋がっていたいと思うのはなんでかな😢何が正しいのか分からない…。
怒られても、何て言い返したらいいのか分からない。私は人に怒ることがないから。いつだって嫌われたくなくて、いい人を演じてる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは『私は』って言ってるけど、スレに書いてるように思ってたり、演じてたりする人間がほとんどですよ。あなたが仲良い友達って言ってる人だって、あなたが思ってるように感じてる人が、必ず1人はいるはず。
正しいことなんてないよ。上辺でも、友達がいることを幸せに思うべきだと思う。今を楽しむために上辺だろうとなんだろうと、遊んだり話したりするんだよ。
気持ちわかるなー
こう思うといいよ
自分が友達に沢山楽しさや優しさを与えてあげよう
与える事は自分の意志で出来る
与えてもらうのは自分の意志ではできない
誰かを愛せば戻ってくるの
それと、100%の感情をぶつける事は不可能
だって、あなたと違う環境で育ったんだもの。家族だって、その日の感情はみんな違う。しっくりくる反応がいつも返ってくるなんて奇跡
それが親友と定義するならいないよ
相手にうまく言えないのも、あなたの優しさ。それが欠点だとしても、相手はそれをのんでくれている。
あなたも相手の欠点をのんであげてね
自分は今、友達と呼べる人は一人も居ません只今、自分の場合は其を望んでそうなりました!でも一人が凄く辛くて寂しい時は在ります。でも自分が望んでやった事なのでそうゆうときは賑やかな場所に行ったり、公園で子供がはしゃいでいるのを観てます。たまに子供達に混ざる時もあります。主はどうしていきたいのですか?
もしよろしければ教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧