この板でいいのか分からないですが…

回答2 + お礼0 HIT数 606 あ+ あ-

2008/09/24 23:21(更新日時)

今まだ二年目の新人です。転職したいとは思うものの車のローンは残ってるし、やりたい事も無いし才能も無い。こんなんじゃ転職しても変わらないと思いつつも一度リセットしたい気持ちになってます。あまりしっかりしてない会社だし休みはしょっちゅう入れ替わるし。ちゃんと体制も整ってなくて…居心地は悪い方では無いんですが、逆にぐだぐだしすぎて時間が勿体無い気もして…

よく分からないジレンマに頭がテンパってばっかりで最近は注意力散漫気味です。はあ…

どうしようもない不安におそわれた時、あなたならどうしますか?😔

タグ

No.784836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職が直ぐ決まるのならば構いませんが…
今は給料を貰っていて車のローンがあるのなら、何か資格でも取得したらどうかな。
その間に自分のやりたい事が見つかるかも知れませんよ。

仕事が非効率的で力をもてあましているとは思いますが、自分の力を貯める期間だと思ってみたらどうでしょう。

No.2

特別やりたい事がないなら今の所ではたらきながら、転職の期を待ってみたらどうでしょう。
血眼になって 次の仕事…次の仕事 って探す必要はないけど、求人雑誌を見てみたり求人情報を閲覧したり… 意外にいろんな職業があるんですよ☝もしかしたら主さんのやってみたい仕事があるかも😉

今収入がないわけじゃないので焦りは禁物です😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧