追突事故(長文)
昨夜 信号待ちしてたら後ろから普通車運転してた30♂に追突されました。相手は車から降りても来ず、信号機付近という事も有り 仕方なしに私から相手方へ向かい、脇へと誘導しました。辺りは暗いが、車の通らない所で私が自分の車の傷を探して居ると30♂も自分の車の傷を手触りで探していました😒その行動にカチンと来て『早く警察に電話してよ』と怒り口調で言いました。まだ私への身体や精神面への労りや謝罪は有りません😣私の車に小さな傷が1つ見当たり、最初 警察(推定:定年前)の方が言うには『30♂の車に傷が見当たらないのでコレは違う… 傷付いてないな。』と。😔 それを聞いた30♂は『当たったのは当たったけど僕の車に傷が無いから…ソレ違うな…』とブツブツ。最終的には私が30♂の車に傷を見付け、少し明るい場所へ車を移動するとコレもコレもと傷が目立ち、やっと警察は事故処理を初めてくれました😣以上は愚痴でした。それで、今朝 起き上がり、首を横に傾けたり後ろに反らすとアタタタと痛い😣 この症状はムチウチでしょうか? これから仕事の為 病院へ行けませんし、夕方にでも勝手行っては駄目なのでしょうか?
それと、続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
有難う御座います。
5年前にも一度 私は自転車で後ろから追突されてケイツイヘルニアの一歩手前と足の捻挫で後遺症(14等級)の診断を受けました。
ケイツイヘルニアが悪化したのならヘルニアは持病とされて事故の保険は下りないのでしょうか?
また、昨夜の時点では病院は聞かれて無いので病院へ行くと30♂には行ってません😔
それと、修理の事ですが、私の車は13年式の白の軽四。 警察の方が言うにはナンバーブレート辺り(正式名忘れました)を恐らく交換になるな… と言ってましたが、良く考えると 幾ら白でも新品をハメられると多少 色が違い目立つのでしょうか?
これから仕事入るので お礼は夜になるかもです🙇
うわぁ😭😭
お怪我のほう大丈夫ですか!?!?!?
首…すっごく痛いですよね💦
ご飯食べるにも携帯触るにもお風呂入る時も寝る時にも…💨
ひどくならないように病院に早く行かれて下さい😭😭
心配です😭😭
事故は単独なら事故責任ですむけど、相手を巻き込んでの事故は怖いですよね💦命を奪ったり大怪我させたり…😢
車は新品取り替えならば年式に差があればやはり多少色の違いがでてきますね😣主さんの車の程度にもよりますけど💦
タイヤとか大丈夫でした💦?
本当お身体大事になさって安静にされてくださいね😢
病院にかかり、診断書をもらって警察に出して、人身に切り替えてもらってください。あと、そのことを相手と保険会社に連絡してください。
車の色なんですができればディーラーに持っていった方がいいですね。そうすれば、同じ色の塗料またはあまり変わらないような色を作ってくれますよ。
それでは、お大事に。
再です。
もしも、相手に誠意を感じなかったら、警察での人身での調書をとるときに相手の処罰を望みますかって聞かれるからその時に、厳しく処罰を望みますと答えてください。そうすれば、多少ですが相手の罪が重くなると思います。
自分も同じ経験しました。
①主さんが入っている保険会社に連絡。
②ムチウチは一週間くらい過ぎてから出てきたりします。必ず病院に行って診断を受けて下さい。
③病院へ行くことを主さんの保険会社に伝えて下さい。主さんの保険会社から相手方に人身の連絡が行きます。
④病院の窓口で、交通事故で通院と伝えて下さい。相手の保険会社から病院に連絡くれば支払いは全て相手方の保険会社になります。
ムチウチはジワジワと続きます。完全に治らないかも知れませんが、なるべく毎日通うことをお勧めします。
例えコツンと当たった程度だとしても、1トンがぶつかる訳ですから衝撃は大きいですよ。
8番はコツンで病院ね😨
主も好きなだけ病院通って取れるだけ取れば良いんじゃない?
俺は追突 車全損で首が回らなかったから二年病院通いしたけどそのお陰で後遺症は軽くすんだよ
三千万近く掛かったっけ
家の保険屋は一切話してくれなかったから相手の保険屋に嫌がらせされ自殺まで考えたっけな
傷が付いて鞭打ちなら結構強く当たっただろうから検査は良くしないといけないね
9さんへ、自分はコツンとぶつかった訳じゃないですよ。でもコツン程度でもムチウチにはなるようです。うちの母はコツンとだったから、相手にも申し訳ないと病院行きませんでした。
そしたら一週間ほど過ぎてからジワジワと首や肩がムチウチになり、結局は通院して半年かかりました。
>> 8
自分も同じ経験しました。
①主さんが入っている保険会社に連絡。
②ムチウチは一週間くらい過ぎてから出てきたりします。必ず病院に行って診断を受…
8さんお身体は大丈夫ですか?
一週間後に痛み来ますか😨 今朝も痛かったですが、今後も痛みが増して来るのか😣 現在は朝よりは少しマシですが 頭を後ろに反らすと電気が走ります⚡ 以前のヘルニアの診断時は激痛は有りませんでしたが全身筋肉痛で暫く起き上がるのが痛かったのを思い出しました。
相手側の保険会社と私の掛けてる保険会社は同じ会社でした😣
次回の診察は来週で、来週になっても痛みが続いてれば けい引治療は来週から始めるそうです。
来週からの治療は後遺症が残りそうですが、今は治療しない方が良いらしく、痛み止めの薬等だけで安静しといた方が良いそうです。 余りにも痛ければ💉だそうです😭
レス 有難う御座いました。
>> 9
8番はコツンで病院ね😨
主も好きなだけ病院通って取れるだけ取れば良いんじゃない?
俺は追突 車全損で首が回らなかったから二年病院通いしたけ…
お待たせしました😣
追突された時は私もゴツン程度でしたが今日に痛みが来ました。
保険会社からの嫌がらせ… 分かります。 以前の事故った治療中に何度も来ては『病は気から』 『痛い痛いと思えば治らない』と言われ続けてましたが、本当に痛い。結局 過去の怪我は未だ現在も痛いし爆弾抱えてる状態なので何時ヘルニアになるか…😣
毎晩 足の捻挫の痛みが酷くて鎮痛剤を飲んでるので後遺症等級の金額とは全く比較は出来ません😣
後遺症に残らず完治しないと一生涯二カ所の痛みと戦うのは嫌だ😫
レス 有難う御座いました。
主さんへ、確かに慰謝料目当てで長々と通院する輩もいます。しかし交通事故は理屈じゃありません。自分は事故で半年ほど通院しましたが、その後も手足の痺れは残ってます。演技と言われたら腹立ちますが、後から後からジワジワ出てきます。自分が体験して痛感しましたが、嘘でも通院した方が良いと実感してます。
症状が安定するまで数ヶ月かかると思いますから、誰に何を言われても数ヶ月は通院して下さい。
私は以前保険会社で事故の交渉などをしてきました。
人によって症状はかなり違いますが、車の傷がすぐに分からない程度で長く通院は難しいと思います。また持病があればその分は相殺されます。
車の査定も全て交換にはならないし、修理できるものは修理。もし修理しないなら見積の税金抜きの金額が賠償となります。
>> 21
主さんへ、確かに慰謝料目当てで長々と通院する輩もいます。しかし交通事故は理屈じゃありません。自分は事故で半年ほど通院しましたが、その後も手足…
再びのレス 有難う御座います。
演技… それも分かります😣
以前の事故で医者に『レントゲンでは異常無し』と ずっと言われ続けられてました。 私は通院は半年程だったかな? 殆ど毎日病院に通ってましたが演技で治療を受けてるみたいな言い方をされ続けましたが、私も手足の痺れや腕の麻痺などの症状を負けじと訴え続けて事実ですし粘りました。漸くMRIを設置してる大きな病院を紹介してくれて、MRI検査後ヘルニアの1歩手前(爆弾を抱えた状態)と言う事が分かり、自覚症状とヘルニアが一致していて後遺症診断書を書いてくれました😣
今回の頚椎捻挫もレントゲンでは映らないので痛みが治まるまでは頑固として通院はします。 最終は弁護士と相談して相応しい金額なのか 相談して納得するまでは印鑑押しません。
>> 22
私は以前保険会社で事故の交渉などをしてきました。
人によって症状はかなり違いますが、車の傷がすぐに分からない程度で長く通院は難しいと思いま…
レス 有難う御座います。
車の傷は暗闇の中、警察の懐柔電灯1つで傷を探しました。
スレ文にも書きましたが、傷の1つは直ぐに見つかったが、相手側の傷は30♂と警察が二人で探してたけど見当たらず、30♂の車は傷の上に塗装されてるのが多々で探すのに妨げられてました。 が、 私が30♂の傷を直ぐに見付け、『コレ違うの?』と言うと漸く明るい場所に移動しよう て事になり、明るい場所で見ると沢山傷が分かりました。 もし私が見付けなければ事故処理してくれて無かった事を腹立だしく思います。
それと以前の事故の症状とは全く違い、病名も違います。
私も21に書いて有る事には賛成
鞭打ちは本人しか分からない
私の時には三カ所も病院変わりました。何れも保険屋の圧力で病院が治療を断念した為
示談金目当てって人居るみたいだけど仕事は通院の為に解雇され保険屋からも電話でこちらが嘘を言い通院してると事故後一週間から文句を言われ、入院したり通院したりで二年もかかり示談金120万円。
生命保険も解約し生活費にあて治ってからも就職活動の大変な思いして安いか高いかは何とも言えないな
私の場合も加害者は一度来たけど保険屋から被害者には電話も行く事もしなくていいって言われたらしい
治療に関しては整形よりペインクリニックのが効きましたよ。
- << 27 追加です。 もし書類等が残っていれば弁護士に相談されても示談を覆す事は出来ない物でしょうか? それと、私の記憶が正しければ普通は180日以上の通院で症状が治まらなければ後遺症に切り替えないと示談金が通院事に増すので直ぐに保険会社は切り替えると思うのですが…。 もしかして偽り無くても、MRI検査や その他等の検査で医学的に証明が出来なかったのでしょうか? 是非22さんにお尋ねしたいのですが。9さんの出された金額は可笑しいですよね? 私も最初に可笑しい金額を出されたのですが、何故ですか?素人だからでしょうか? もし観ていて話せる範囲でお尋ねします🙇
>> 25
私も21に書いて有る事には賛成
鞭打ちは本人しか分からない
私の時には三カ所も病院変わりました。何れも保険屋の圧力で病院が治療を断念した為
…
追加です。
もし書類等が残っていれば弁護士に相談されても示談を覆す事は出来ない物でしょうか?
それと、私の記憶が正しければ普通は180日以上の通院で症状が治まらなければ後遺症に切り替えないと示談金が通院事に増すので直ぐに保険会社は切り替えると思うのですが…。
もしかして偽り無くても、MRI検査や その他等の検査で医学的に証明が出来なかったのでしょうか?
是非22さんにお尋ねしたいのですが。9さんの出された金額は可笑しいですよね?
私も最初に可笑しい金額を出されたのですが、何故ですか?素人だからでしょうか?
もし観ていて話せる範囲でお尋ねします🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧