28歳の女性
今28歳です。転職を考えています。理由としては、残業代がつかない、有給が取れない、給料が安い、建築業界の低迷(今年のボーナスはなし)等です。この厳しい時代に何を甘い事を!というような理由ばかりです。正直辞めたからといって特別な資格もなく再就職出来るか不安です。このまま今の会社で頑張っていこうとも思いますが、年齢を考えると最後のチャンスかもしれないとも思ってしまいます。
同じ女性の方、同じ悩みの方、よろしければご意見を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
残業付かないのと給料安いのはどこ行ってもあまり変わらないかも。
転職すればまた新人に逆戻りってことで、給料下がる可能性もありますよね。
私は今の会社6年目なんですが、有給はちゃんともらえますよ😃
でも毎日サービス残業、給料も上がりません😭夏のボーナスは8万でした💦
私は同じ28歳ですが、転職に成功しました。
10月から新しい会社に勤務します。
給料もアップしました。
何がやりたいのか目的意識を持っていれば必ず就職先は決まります。
確かに30歳超えると求人数少なくなるので私も今がチャンスと思い
転職しましたよ。
友人(女性)は30才ですが大手企業に転職してました。女性だから、28だから・・・と考えるまえにできることをするべきだと思います。
ただ、退職してから転職活動を続けると男女関係なく不利です。
大変だし時間もかかりますが、仕事を続けながら転職活動をしたほうが、冷静に企業を見極められるので良い転職ができると思います。
スキルがないのでしたら、TOEIC、または転職したい職種で有利な資格を考えるといいのではないでしょうか。
ご意見ありがとうございます。もしよろしければ参考までに、在職中に活動していた、こうゆう資格を持っていた等活動状況を教えて頂けないでしょうか?ダメでしたら構いません。すいません。よろしくお願いします。
ご意見ありがとうございます。まだ会社に退職の意向は伝えてないので、よく考えてみます。事務職を希望しています。簿記の資格は持っているのですが全商であまり武器にはならないなと思い。他にも有利な資格を探してみます。
再レスです。
在職中から活動していましたが、結局辞めて1週間後に決まりました。
やはり収入の事を考えると決まってから辞めたほうがいいと思います。
私は理系の仕事ですので資格は危険物や毒劇物、あとはパソコンの資格等
を持っています。
同年齢、同じ悩みもちです🍀
私は職業病で辞めざるをえなかったんですが、1度自分は何が出来て何をしたいのかゆっくり考えてみるといいと思います💡
今は無職で不安は沢山ありますが1度しかない人生を考えるいい機会になっています🌱
お互い頑張りましょうね😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧