彼に放置された😢
彼と彼の友達夫婦や友達カップル達と旅行にいきました。
自分の友達の中に私を放置して、友達夫婦の子供とどこかに行ってしまう彼💔
彼、私が人見知りと知っているのに…。
彼の友達とはほぼ初対面です。
彼の友達に優しい人がいたからどうにか楽しかったけど😞
彼、配慮ないですよね⁉⁉皆さんどう思いますか?
でも実はこれは1年前の話なんです💦
彼にこの不満を言いたくてもどう言えばいいのかわからなくて1年経ってしまいました💧
今さら言うのはおかしいですよね?険悪になるかなぁ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
自分からコミュニケーションをとれるようになっといたら、いずれ結婚し子供ができた時、助かりますよ。同じ幼稚園、同じ学校のお母さんたちとコミュニケーションとれないと情報網が薄くなり何かと不便に思う事があります。
確かに彼も配慮が足りないと思うし言うとすれば、責める言い方はしないで、あの時は辛かった。次はもう少し気を使ってね。と言うと良いかも。
同じ経験あります😚彼の友達2人とその奥さん2人 みんな大学の友達 で私だけ初対面で年下…😥彼は自分の友達だから安心してるみたいでした。私は、敬語話そうか、いやいやフランクにタメ語か、いやいやタメ語プラスですます口調か😥とか話題は振るべきか、大人しいキャラにしとくか❓とかいろいろ考えてんのに全く察してくれませんでした。解散後に「実はめちゃ緊張してんで😚みんな優しいかったから良かったけど…けっこうだいぶ気ぃつかったわぁ😠」ってなんとなく伝えました。主さんもすぐに伝えた方が良かったですね。いくら彼の友達でもみんながみんな優しい人ばっかじゃないし、同じ状況でも人によってはツンケンされたり、存在無視されたりしたこともあります。私はなるべく2人だけで遊びたい派です😚
再レスです😄
人見知りは弱点だと思うので!主さんの気持ちもわかります。みんなでいったら付きっきりって訳にも…
自分は人と話すの疲れるんで好きじゃないんですが、彼女が来て欲しいといったら行きますし、頑張って溶け込みますよ(表面上ですが)疲れますけどね😄
相手がみんなでどっかいくのが好きな人やったらですけど、行きたくなかったら行かないほうがいいと思います。
自分はいったからには彼女に気使わせるのも悪いし、それよりも彼女に楽しんで欲しいので、溶け込めなかったら逆に申し訳ないなと😄
男女の差かもしれませんけど。再レスすいません。
なんか、あの頃は~ みたいな感じで思い出話してる時に、そういえば今だから言うけどいい?😣✨
って言って、
あの時は緊張しちゃって心が疲れちゃったよ😫💦✨
今度はほったらかしはヤダな😣✨
とかってかわいく言ってみたらどうですか?😊
あたしは言ってもいいと思います😊
私は普段言いたい事を全然言えない性格なので、一回不満というか…不安な気持ちが爆発して昔のことを言ってしまった事があります💦
でも彼はちゃんと話してくれた後に「そんなこと考えてたのか~可愛い奴め😁」みたいな感じで(笑)
彼は彼で私がなかなか本心を言わないので、知ることが出来て嬉しかったみたいです
昔の事でもグチグチひつこく言わなければ大丈夫だと思います
自分の気持ちを素直に嫌みにならないように気をつけて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧