知恵を貸して下さい

回答2 + お礼1 HIT数 1400 あ+ あ-

2008/09/26 23:37(更新日時)

一年前子供を連れて離婚しました。お金にルーズな旦那だったため調停離婚して公正証書を作りました。やはり振り込みがなく連絡しても今金がないといってます。今月振り込みがなかったらすぐに家裁にいけばいいと思いますがなぜか元旦那が明日家裁へ行きでるとこにでるといっています 公正証書もあるし払ってもらうのが義務ですが、養育費や慰謝料ががなくなったりするんでしょうか?

No.786126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初に取り決めした時から収入が変わったとか再婚したとか払えない理由が有り、それが認められたらゼロには成らなくても減額は有るかもしれませんが差し押さえも簡単じゃないし、額は下がっても長い目で見たら確実に貰った方が良いと思います憘
元旦那さんに出るところ出てちゃんとして貰うのは良いと思います淼

No.2

>> 1 レス有り難うございます。収入は変わっていません。逆に決めたときよりもボーナスもあがってますし、再婚もしてません。確認済みです。簡単な手続きじゃないですが、私と子供にしてきたこと絶対ゆるせんから さっきメールがきてやはり減額するとかいってました

No.3

…そーいう養育費とかアテにするのやめたら?…たかりと同じじゃないの?。…っていうか別れるくらいキライになった男から金もらって恥ずかしくない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧