O型の友達…

回答17 + お礼1 HIT数 1606 あ+ あ-

2008/09/26 11:39(更新日時)

単純に質問します😃友達で何人か血液型O型の女性がいるのですが別に怒らせてる訳ではないのに日によって挨拶しても目を合わせてくれなかったりこちらから話しかけないと話してこない人が多いのですが😭最近付き合い方に悩んできました💦O型の人にすごく気を使って話して明るく振る舞ってますがそれがいけないのでしょうか❓ただ私のまわりのO型の友達がたまたまそう言う感じなのだと思いますが💦O型の方を批判してる訳ではないので本当にすみません🙇

タグ

No.786138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私0型だけど、反対に気使います💦

周りからも「気つかいすぎ」と言われます😂

たまたまなんでは?

職場は女ばかりですが、血液型一緒でも様々なかたいますよ😃

No.2

偏見の塊ですね

No.3

O型でーす(笑)

ちょっと分かる気がします。「私は」ですけど、自分の感情に異常に素直なんで(苦笑)

上手く隠してるつもりでも、機嫌が悪かったりするとバリバリ周りにバレてます。

まー、挨拶して目も合わせないとかはないですけど、喋りたくない時は喋らないですね(仕事以外は)
KY?そうかも(笑)

そしてあまり気を使われてるのが分かると、「ウザい」と言ってしまいます。

あー、よくこんなんでみんな友達止めないでいてくれるわ・・・ありがたや。

No.4

私の友達の一人にそっくりです。全く同じです😓
O型です。
不思議ですね😄

No.5

私、気分屋ですから、「今日は話したい気分⤴」「今日は喋るの面倒だから目を合わさないようにしよう😒」ってのはしょっちゅうですが、O型だからとは思わなかった😱

No.6

ちなみに主さんは何型ですか?

No.7

私、そんなタイプのO型です🙏
職場では態度に出さなかったつもりでいますが💦
旦那とか実家の家族には気分屋です。

私はAB型の人はこの人AB型だ!って9割当てられます‼

No.8

血液型スレもうやめようよ😢
凄く気分悪いです。
私O型ですけど気分やじゃないです。
中にはそういう方もいますよ、私の周りにはおとなしくおっとりとしたO型の方も何人かいるし血液型関係ありません。

No.9

私もO型です✋超気分屋です~。喋りたくない時は喋りませんね。
でも喋りたくない人はうざい人かな。一線を置きたくなりますね。

No.10

私もOですが、苦手なタイプはとにかく避けますが、機嫌悪い風に(相手に嫌な思いさせる)はしませんよ。
嫌いは嫌いなのでとにかく避ける事が最優先ですxF0

No.11

主さんに落ち度はないの?

怒らせること、気づかずに言ってるとか😱

No.12

気分屋とは思わないけど 『一言多い‼』とは 思います。

No.13

気のせいでしょ。
そんなんいちいち気にしてたら病気になるよ。自分が何も悪いことしてないなら気にする必要なし。堂々としてればいい。

No.14

血液型は関係ないです。
O型に限らず、A、B、AB型にも、同じような人はいます。

主さん、血液型スレはいつも荒れるので、荒れないように主導お願いします。

No.15

皆さんすみません😔O型とか血液型は全く関係ないですよね🙇本当に軽率な質問をして申し訳ありませんでした😔その人と二人で直前まで☎や会ってしゃべったりしてて、その後大勢の中に入ったりするとそんな感じになったりするのでただちょっと疲れてしまって…でも気にしないようにしようと思います🙇ありがとうございました🙇本当にすみませんでした😢

No.16

スレに対してレスしてませんでした。
ごめんなさい
m(_ _)m

なんで、そんなに気を遣われるのかよくわかりませんが、どの血液型の人でも、そういうところは有りますので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
気にし過ぎると、疲れますよ。

No.17

私は気分屋です。私A型です。

私の同僚も気分屋です。その子O型です。

違う同僚は気を使い過ぎでいつもお腹が痛くなるようです。その子A型です。

気を使うが時々自己中な先輩。その人O型です。

その人に合った接し方をする友人。O型です。

気を使いすぎで皆からウザがられてる友人。O型です。

A型っぷりを発揮していて本人もA型だと思っていて他の血液型を批判したり占いなどで[やっぱりA型の私とは合わない]と言ってた友人は調べ直した結果O型でした。

何だか血液型あまりあてにならないと思いました。

No.18

人くくりには出来ませんがある程度特徴はあると思います。 O型は感情が隠せないから外に出てしまう。何か他のことで怒っている(主さんに関係無いこと)だけで、サッパリしてるから放っておけば普通に話してくると思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧