夫婦生活…😔😔

回答16 + お礼6 HIT数 2666 あ+ あ-

2008/10/02 00:18(更新日時)

私は昨日付けで仕事を辞めて今日からしばらく専業主婦です。子供はいません。これから先の事を考えた時、私は子供が欲しいとずぅっと思っていたのでこの機会をチャンスに子作りに専念するのもいいなと思い旦那に話をしてみました。元々レスなので子供も諦めかけていました💧どうしてレスになってしまうか聞いた所、本音トークになり「魅力を感じない」と言われました😢旦那は元々一人H派でもあります。初めて本音を聞いて凄いショックで泣きそうでした😢やっぱり子供は諦めるしかないのでしょうか?そして旦那との営みがもうできないとゆうことを覚悟しなければいけないのでしょうか?と言うことはこの歳にも関わらず女を捨てただの家政婦になることを受け入れなくてはなりませんか?💧長文すみません🙇

No.786320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魅力がないと言われたのなら自分磨きをしてみたら?男の人って奥さんや彼女が急に綺麗になると見方が変わるんじゃないかな?誰か他に好きな男がいるんじゃないかな?とかね 旦那さんを見返してやりましょう

No.2

旦那にそこまで言われて
何故?一緒に居るのかな?
本当に🙋貴方の事を愛してくれる相手を探したら?

まだ~まだ人生長~~~いょ~😊

旦那の一言は絶対に許せないね👎

No.3

まだ諦めるのは早いのでは??魅力を感じるような女性になればいいんですよ🎵
夫婦生活でいえば、旦那さんが一人H派ならフェラが上手くなるように勉強してみたり…💕
今から出来ることはたくさんありますよ。

No.4

ご主人、酷いこと言いますね。悔しいですね。
結婚して何年ですか?最初からそう思われてたのですか?

主さん、ご主人を見返して下さい。思いっきり魅力ある女性になって周りの男が振り返るぐらいに。エステやお化粧や着るものにどんどんお金をつかいましょう。

No.5

浮気してそうだね

しばらくすると離婚してって言い出すよ

No.6

「魅力を感じない」と言うのはキツい言葉ですよね⤵変な話ですが、結婚前はHしてたんですよね❓
妻からするとショックですが、一人H派とは言え、やっぱ男だから、旦那様は決してHが嫌いな訳ではないですよね💦
いつもより、ちょっと派手は下着付けてみるとか、旦那様の好きな色の下着にしてみては❓いつもと違った主さん(奥さん)を見て旦那様も、何か変わるのでは❓ちなみに私も結婚していますが、旦那の好きな色とか聞いて旦那には、待っていて貰いますが、一緒に買い物行って、下着買いに行ったりしますよ😳夫婦の営みも、マンネリ化になると愛はあれど、お互い興奮しなかったりする事ってないですかね❓そこで、ちょっと、いつもと違った下着付けてみたりするのも、良いのでは‥😍
ありきたりなアドバイスしか出来ずに、すいません🙇💦

No.7

一番さん2番さんありがとうごさいます🙇自分磨きもしなくてはと思い旦那に「どうしたら魅力を感じれるようになる?どう変わればいい?」と聞きました!!そしたら「顔が童顔で見た目が子供っぽいからな~」と言われました💧童顔な顔と見た目子供っぽいのは持って生まれた元々の素材で帰ることはできません😔今まで何回となく誘い続けその度に拒まれ断られ続けて結果が魅力を感じないないって悲しすぎます💧もう私から誘うのは止めようと思いました😔惨めすぎますよね😔

No.8

3番さん4番さん5番さん6番さんありがとうございます🙇一括ですみません🙇今はショックが大きくて前向きになれないでいます😔結婚前はラブラブなカップルで頻繁に営んでいました!!結婚後変わってしまいました😔

No.9

結婚してるのに愛されてないなんて可哀想💧魅力ないと感じるのは見た目だけではないのでは?

No.10

7番さん…端から見たらほんとに可哀想の一言でしょうね😔見た目いがいに何かあるとしたら例えばなんでしょう??私は独身でいた方がよかったのでしょうかね😔一人で居る孤独より二人で居る時に感じる孤独の方が何倍も辛く悲しく切ないです😢

No.11

見た目以外で言えば、笑顔が減った~とか会話の中身が無くなった~とか??
とゆうか…童顔で幼い見た目の主さんを好きになって結婚したんだろうし、今になってそんなん言うのは酷いですよね‼
じゃぁやり方を変えて…旦那さんに好かれることを考えるのではなくて、自分の趣味に没頭したり生き生きした主さんになってみてはいかがですか??男女問わず毎日生き生きしてる人って興味そそられるし、何でそんなに生き生きしてる?って気になりません⁉⁉

No.12

メイクして下着変えてみるとか色々試してみては?
諦めたらそこで終わっちゃう。

No.13

うーん、下着を派手にしても見てもらう以前の話しですよね😔
気持ちが折れちゃっただろうけど、また仕事してみませんか?
稼いだお金は自分に投資😊
いざという時のために貯金もいいし…
少し違った見方ができて、そんな失礼なこと言う旦那なんて要らなくなるかも💪
まだ若いんだし、家政婦に成り下がるなんてもったいないですよ😉

No.14

そうそう☝若いのに、もったいないよ😊
また仕事を初めては❓

家にずっといたら、ずっとモヤモヤしないですか❓
考える時間が沢山あるから、余計な事も考えてしまうし。

主さんがハツラツして笑顔でいたら、旦那さんが心配になるかも💪

No.15

主さんの辛さわかります😔
うちは新婚なのにレスに近いくらい少ないです😢

魅力を感じないだなんて随分酷いことを言ってくれますね💢
私 結婚してから思ったんですけど、男の人に何かを期待しても満たされることって少ない気がします😔
ここのスレッドみていても 旦那の浮気、セックスレス、DV… 本当の幸せな結婚なんて少ない気がします😔
私は旦那に何かを期待するのはやめました😊
そしたら楽になりした😊
もうH誘うのはやめてみては❓
みんな諦めるなとかいうけど この問題って話し合って解決した例って少ない気がします😢
自分が惨めになるし 悔しくなりますよね❓
主さんの人生を楽しんで 旦那なんて相手にしないほうが楽ですよ😉

No.16

うん、私も下着や外見変えただけで片付く問題とは思えないなぁ~努力するのは有りだと思うけど、なんかHの為に…っていうのが余計に惨めになりませんか蓜
もし、主さんが、そんな旦那さんでも一緒にいたいというなら、今後子供も望めないととらえて、やっぱり仕事復帰された方がいいですよ。自分の人生から旦那さんは切り離して考えていた方がいいです。浮気されても我関せず…で、自分の為にお金を使う、貯める、準備はしておくっていう事も必要です。
でも、もし子供を望むなら、やはり今の旦那さんとは無理でしょうから、早めに決断したらいかがでしょうか蓜
私は惨めな人生送るより、早めにやり直した方がいいと思いますが旦那さんとは、ちょっと価値観違い過ぎ、縁がないような気がします。

No.17

11さん12さん13さん14さん15さん16さんありがとうございます🙇一括で申し訳ありません🙇みなさんの言葉が身に染みます😔女って損ですね😔仕事はしばらく休憩したらまた探すつもりです!!共働きじゃないと無理って言われてるので😔ほんと惨めで惨めでしかたないです💧こんな気持ちの私の横で毎日一人○をやってる旦那が腹立たしいです😔でもそれ以外の部分は良い人なんです😔子供も諦めたくない…でも一人ではどうにもならない…😢辛すぎますよね😢結婚てなんなんだろう…😔

No.18

じゃあ 旦那さんに なんで 結婚したの❓と聞いてみたらどうでしょうか❓
男の人って 釣った魚に餌やらないじゃないけど 結婚して モノにしてしまったら興味なくなる人多いですよね💦恋愛だって付き合う前より 片思いの時の方がドキドキして 楽しかったと言う人 多いしね💧 主さん まだ若いから離婚と言う選択肢もあるけど😥ま~旦那さんと
一回 離婚をちらつかせながら話し合いをしてみて下さい
もし 離婚はしたくない ただ魅力がないだけなら ただのマンネリと言う事で望みがあるけど、簡単に離婚に応じるようだったら、終わりだと思いますよ💧

No.19

18さんありがとうございます🙇その質問今度してみます!!ほんとに釣った魚に餌はやらないとは言ったものですね🙊まだ結婚して一年半ぐらいなので正直離婚はまだ考えたくないです🙈なんか切ないです。解決策はないし右にも左にも転べない…💧

No.20

私も同じことを言われました。悲しくて悔しくて…主人は不倫してることを棚にあげてでした!
主さん気にせず、子供は絶対に作らない!と言ってみてください。旦那様の態度がかわると思います。

No.21

レスは立派な離婚理由になりますよ。
そんな、愛情も人情もない人と、あと40年50年一緒に居られますか?

主さんなら、やり直しがきく年齢だと思いますよ。

No.22

20さん21さんありがとうございます🙇「今(20代)作ってくれないら30歳過ぎてから作ろうとなっても私は作らないから」と言ったことはありますよ!!なんの反応も無ければ変化も無しでしたよ💧夫婦って近いようで遠いんですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧