私は落ちて、友達は受かった
今年、私は受験しました。
これから合格通知がくるのですが、元々精神病があるのと、身体検査の時は緊張でうまくいかなかった事、そして自己採点も良い点数ではなかったので、落ちたと思います。
しかし、一緒に受験した子は自己採点で良い点数だったらしく、私もたぶん、その子は受かったと思います。
私だけ落ちるという事が怖くてたまりません。
心からおめでとうと、言う事ができないのがすごく怖いです。
普段友達なのに、こんな気持ちになるの自分が本当に嫌でたまりません。
自分で考えなきゃいけないのはわかってますが、誰かに聞いて欲しくてスレ立てしました。
私はどうすればいいでしょうか…
No.786515 2008/09/25 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分受験の時、同時に何人かが受けて一人だけ落ちたことがありました。
でもその子はいつも通り明るく振る舞ってて、他の合格を喜んでくれました。
内心思うところもあっただろうに…あまりに立派なので今でも人間として好感をもっています。
結局その子は違う入試方式で合格しましたが…なかなかできませんよね、そのようには。
できればそれに越したことはないけど、できないならできないなりの態度があるのでは?
相手が受かったことは嬉しいけど、今は自分のことがあるから素直に表現できないと言うとか。
その時は仕方ないかもしれないけど、その代わりにその態度を後に引きずってしまわないようにしましょう。
それができれば、相手もわかってくれるんじゃないかな…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧